Аватар Evernews Evernews 4033

Теория: один из персонажей «Андора» — скрытый джедай

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Или, возможно, кто-то из падших — очень уж интересные артефакты мелькают в кадре.

Теория: один из персонажей «Андора» — скрытый джедай

Главные герои сериала «Андор» полагаются не на Силу, а на собственные навыки и сообразительность: в сериале нет джедаев. После выпуска десятого эпизода фанаты начали допускать, что как минимум один пользователь Силы в шоу есть.

Подозрение пало на Лютена Раэля, повстанца, работающего под личиной торговца древностями. Дело не только в том, что Раэль продает примечательные предметы: в десятом эпизоде Лютен делает несколько интересных ремарок.

  • Раэль «отказался от своего внутреннего мира», превратил свой разум в «мир без солнца», «делит сны с призраками» и «каждый день возвращается к уравнению, написанному 15 лет назад».
  • Фанаты считают: отказ от внутреннего мира и превращение разума в мир без солнца означают, что Раэль отказался от «спокойствия джедаев».
  • Примерно за 15 лет до событий сериала был отдан Приказ 66, почти всех джедаев перебили. Возможно, они и есть призраки, о которых говорит Раэль, а «уравнение» связано с днем, когда был отдан приказ.
  • Ради борьбы с Империей Раэль пожертвовал «добротой и спокойствием», встав на «путь, с которого нельзя свернуть». Возможно, имеется в виду путь на темную сторону Силы.

Древности, которыми торгует Раэль, это еще один аргумент в пользу его знакомства с Силой. Вот что фанатам удалось заметить в магазине Лютена:

  • Шлем стража Храма джедаев.
  • Голокроны джедаев и ситхов.
  • Фрагмент брони мандалорца.
  • Доспехи ситха-сталкера.

Наконец, Раэль владеет кайбер-кристаллом: он на некоторое время дал его Кассиану Андору. Такие кристаллы используются для создания световых мечей.

Возможно, Лютен был одним из стражей Храма, носивших закрытые шлемы: это бы объяснило, почему он не боится быть узнанным. При таком варианте развития событий вероятно, что в магазине Лютена выставлен его собственный шлем.

Другой вариант — Раэль это один из падаванов падших джедаев. На это, считают фанаты, может указывать имеющаяся у него маска, напоминающая маску погибшего джедая Пло Куна.

В любом случае, у создателей сериала есть масса времени на раскрытие образа Раэля. «Андор» рассчитан на два сезона, в продолжении шоу Лютен Раэль точно появится.

Теги: Андор, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков