Аватар Evernews Evernews 4524

В мире грез: что происходит в «Мисс Марвел», первом сериале про супергероиню-мусульманку

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Камале надо бы выяснить, чем занимается ее бабушка.

В мире грез: что происходит в «Мисс Марвел», первом сериале про супергероиню-мусульманку

На Disney Plus начал выходить сериал «Мисс Марвел», первое в истории Marvel шоу про супергероиню-мусульманку. Сериал посвящен истории происхождения персонажа, это и своеобразный приквел к фильму «Марвелы».

Как обычно, мы рассказываем — со спойлерами — об основных событиях первой серии и о том, чем сериал отличается от комиксов, в которых Мисс Марвел давно стала полноценным супергероем.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Камана Хан — обычная девочка в умеренно религиозной мусульманской семье. А еще она большая фанатка Капитана Марвел и все, что с ней связано: Камала выпускает неплохие анимационные ролики про подвиги Капитана, слушает подкаст Скотта Лэнга и собирается на конвент в костюме любимой героини.

С конвентом все будет нормально

По комиксам и игре Marvel's Avengers можно было предположить, что на AvengerCon произойдет какой-нибудь масштабный катаклизм, но нет, все относительно в порядке. За исключением кое-каких разрушение, устроенных Камалой.

Первый год в старшей школе — непростое время. Камале надо бы начать думать о будущем (и о том, как не завалить экзамен на права), а она витает в облаках, рисует всякое и мечтает о встрече с Капитаном Марвел. Но рисует Камала хорошо.

У Камалы очень, очень заботливые родители — настолько заботливые, что не готовы пустить ее на наполненный харамом конвент AvengerCon. К счастью, у Камалы есть приятель Бруно, большой специалист по технике, и богатое воображение, генерирующее план побега.

Еще у Камалы заботливая и таинственная бабушка. Присланный ею браслет оказывается не просто безделушкой-аксессуаром, а могучим артефактом: дополнив им свой костюм Капитана Марвел, Камала устраивает на AvengerCon настоящий переполох и буквально сносит Человеку-муравью голову.

В комиксах все было не так

Комикс-версия Камалы получила свои силы не благодаря бабушкиному артефакту: она пережила воздействие Тумана Терриген, активировавшего ДНК Нелюдей. В комиксах силы Камалы были постоянны, в сериале она лишится их вместе с браслетом.

Осталось выяснить, как все работает. Но перед этим Камале придется загладить вину перед родителями: они все-таки заметили, что дочка нарушила запрет и сбежала на запретную фанатскую тусовку.

Возможность выбрать силы у Камалы не было

Снова о комиксах: под воздействием Тумана Терриген Камалу посетило видение, в котором она фактически выбрала, какой силой будет обладать. В сериале некое видение тоже есть, но никаких решений Камала не принимает.

У серии есть сцена после титров: в ней появляется персонаж, знакомый фанатам фильмов про Человека-паука. Посетители конвента не поняли, что сотворила Камала, а вот власти ею уже интересуются.

И еще кое-что

  • Камала догадалась, что Тор — любитель поиграть.
  • Если присмотреться, то окажется, что на AvengerCon пришло не так уж много людей.
  • Бабушка Камалы тоже отличалась буйной фантазией и была не такой, как все. Но мы не знаем, геройствовала ли и она с браслетом.
  • Пойти на конвент в обтягивающем костюме Капитана Марвел — харам, мешковатый наряд Халка с пришитым прессом — другое дело.
  • Папа Камалы в наряде Халка выглядит невероятно мило.
  • Ведущий конкурса косплея — Райан Пенагос, топ-менеджер Marvel.
  • Магазин Edison's Electric может быть отсылкой к Томасу Эдисону, одному из противников Мисс Марвел в комиксах.
  • Активировав браслет, Камала видит множество странных фигур, словно на миг проваливаясь в другой мир. Что это? Мы не знаем.
  • Папа Камалы мельком упоминает джиннов и злых духов, мы пока не знаем, имеет ли это значение с точки зрения сюжета шоу.
  • У Камалы явно не только дружеские чувства к Бруно.
  • На табличке с именами основателей школы на самом деле написаны имена создателей комиксов про Мисс Марвел.

Второй эпизод «Мисс Марвел» выйдет 15 июня.

Теги: Мисс Марвел, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact