Аватар Evernews Evernews 4263

Доделка Starfield, эксклюзивы и демки: главное из мини-презентации Microsoft

7
1
Поделиться
Телеграфировать

Компания не готова сказать, сколько эксклюзивов выйдет в этом году.

Доделка Starfield, эксклюзивы и демки: главное из мини-презентации Microsoft

Как и предсказывал инсайдер Том Хендерсон, перед крупными игровыми презентациями Microsoft сделала ряд анонсов, касающихся будущего игрового подразделения и некоторых проектов. Вот о чем рассказали на брифинге для СМИ.

Project Moorcroft

В подписке Game Pass появятся ранние демо-версии новых проектов. По качеству и контенту они будут напоминать демки, которые раньше делали для посетителей выставок вроде E3.

Первые демки начнут появляться в 2023 году, разработчикам будет выплачиваться некая компенсация. Акцент на начальном этапе будут делать на игры от независимых разработчиков.

Xbox Cloud Gaming

Библиотеку облачного игрового сервиса расширят. До конца года через облачный сервис можно будет запустить большую часть игр, входящих в подписку Xbox Game Pass Ultimate.

Сам сервис Xbox Cloud Gaming с 9 июня работает в Новой Зеландии и Аргентине.

Игровое приложение для телевизоров Samsung

С его помощью подписчики Xbox Game Pass Ultimate смогут играть на телевизоре в более чем сотню игр, не подключая к ТВ дополнительные устройства. Игры запускаются на серверах Xbox Cloud Gaming, приложение заработает 30 июня (но не в России).

Starfield

Игра находится на завершающем этапе разработки, сейчас на проект наносят «последние штрихи». Игра станет визитной карточкой поглощения Bethesda, ее постараются сделать самым популярным проектом компании.

Activision Blizzard

После завершения покупки холдинг продолжит выпускать мультиплатформенные игры, Microsoft не хочет уменьшать аудиторию игр, уже пользующихся популярностью на нескольких платформах. Новые игры — другое дело.

Эксклюзивы

В 2023 году (на самом деле с 1 апреля 2023 года по 31 марта 2024 года) Microsoft выпустит как минимум пять эксклюзивов от внутренних студий. О числе эксклюзивов в этом году компания ничего не говорит.

Теги: Starfield, Игры, Xbox
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
ИИ научился играть в Minecraft по геймплейным роликам и смог создать алмазную кирку