Аватар Evernews Evernews 6417

Бюджетная Капитан Марвел: как в «Мисс Марвел» фантазия стала реальностью

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Камале надо попрактиковаться в принятии супергеройских поз.

Бюджетная Капитан Марвел: как в «Мисс Марвел» фантазия стала реальностью

Приключения Камалы Хан продолжаются. В первом эпизоде «Мисс Марвел», первого сериала Marvel про супергероя-мусульманку, Камала странным образом обрела суперспособности. Во второй серии она попытается понять, как все это работает.

Как и прежде, сериал показывает жизнь американских мусульман-иммигрантов с неожиданной стороны, не стесняется подшучивать над событиями киновселенной Marvel и не забывает показывать, что происходит в голове у главной героини.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Камала учится использовать свои способности, выходит неплохо. Быстро выясняется, что браслет не дает ей суперсилу, суперскорость и так далее — с его помощью можно либо удлинять конечности, либо создавать энергетические островки-опоры. Главное не прилепить такую штуку себе на нос. А еще браслет иногда выдает странные видения с женщиной, пытающейся выйти на связь.

С силами кое-что прояснилось: похоже, браслет просто активирует их, а сами сверхспособности исходят из самой Камалы. Знание интересное, но пока не особо понятно, что с ним делать. Возможно, это просто отсылка к комиксам, где у Камалы был ген Нелюдей.

У Бруно, приятеля Камалы, своя проблема: нужно решить, ехать ли на бесплатный семестр в Калтех. Кажется, у Бруно все-таки есть чувства к Камале и ему не хочется оставлять подругу наедине с проблемами.

А еще Камала ходит в мечеть, там интересно. Во-первых, среди прихожан есть несколько занятных «группировок» по интересам, во-вторых — на носу выборы в совет и ближайшая подруга нашей героини решает в них поучаствовать, чтобы поменять мечеть к лучшему. Надо помочь.

У семьи Камалы грустная история: предки ее родителей покинули Индию, когда страна получила независимость от Великобритании, разделилась на Пакистан, Бангладеш и современную Индию — и полыхнула. Спастись удалось не всем.

Похоже, бабушка Камалы тоже пользовалась браслетом — или, как она это называла, «шла по следам звезд». Но настоящей владелицей артефакта, видимо, была прабабка Камалы, Аиша. С Аишей связана некая история, которую тщательно скрывает мать Камалы; именно из-за этой истории она перебралась в США.

О прабабке Камалы до сих пор ходят легенды. Одни говорят, что она проклинала всех, с кем встречалась. Другие — что крутила с кем-то интрижку (или несколько) и сбежала, третьи — что она убийца. В общем, надо разобраться.

Власти ведут расследование и почти задерживают Камалу: та под прицелом множества смартфонов спасла маленького прихожанина мечети. На этот раз Камале удается скрыться, но это не значит, что ей повезло.

У Камалы новая любовь — Камран, горячий старшеклассник на Porsche. Интерес вроде бы взаимен, но не факт. В финале эпизода выясняется, что мама нового знакомого Камалы — та самая женщина, что является к ней в видениях, порожденных браслетом. И она знает, что Камала владеет странными силами.

И еще кое-что

  • Кажется, это первый раз, когда в проекте Marvel показывают собрание в мечети.
  • Кстати, в мечети действует обувной вор, триггерящий подругу Камалы на участие в выборах.
  • Получение сил пошло Камале на пользу: теперь она не такая зажатая.
  • В погоню за Камалой отправляют дронов, созданных еще Тони Старком.
  • Камала обожает болливудские фильмы.
  • В комиксах Камран тоже был — и Камала тоже на него запала. Важный момент: в комиксах Камран работал на одного из противников Мисс Марвел, так что его мама, возможно, не так уж проста.
  • В какой-то момент Камалу называют бюджетной версией Капитана Марвел — из-за костюма. Это тоже отсылка к комиксам: сперва критикам не особо понравилась Мисс Марвел.
  • Спецслужбы неплохо умеют втираться в доверие к инфлюенсерам.
  • Судя по титрам, в одном из будущих эпизодов появится Кейт Бишоп: над сериалом работал визажист актрисы Хейли Стейнфельд.

Третий эпизод «Мисс Марвел» выйдет 22 июня.

Теги: Мисс Марвел, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота