Аватар Evernews Evernews 2790

Amazon отменила MMO по «Властелину колец» из-за сделки с Tencent

1
0
Поделиться
Телеграфировать

В Amazon решили, что крупным компаниям будет сложно найти общий язык.

Amazon отменила MMO по «Властелину колец» из-за сделки с Tencent

В 2018 году Athlon Games и Leyou Tech запустили разработку MMORPG по «Властелину колец», спустя год к проекту присоединилась Amazon Game Studios, а в 2021 году проект неожиданно закрыли. Теперь руководитель Amazon Games Кристоф Хартманн рассказал, что случилось с игрой.

По словам Хартманна, проблема возникла, когда Athlon Games и Leyou Tech были куплены китайским холдингом Tencent. Лицензию на разработку MMO по «Властелину колец» выдала Middle-earth Enterprises, в контракте был пункт, что его можно расторгнуть, если одна из сторон сделки будет продана.

Когда холдинг Tencent приобрел разработчиков игры, в Middle-earth Enterprises решили воспользоваться правом, прописанным в контракте, и отозвали лицензию. Amazon могла бы побороться за проект, но не стала.

Кристоф Хартманн
руководитель Amazon Games

Возможно, мы могли бы работать вместе с Tencent и что-то придумать, но я подумал: обе наших компании слишком крупные, чтобы стать партнерами и работать над совместным проектом, где у них есть лицензия, а мы отвечаем за разработку.

Ну и мы решили, что будет лучше не сотрудничать.

Сейчас, рассказывает Хартманн, Amazon сфокусирована на поддержке собственных мультиплеерных игр: Lost Ark (компания выступает издателем) и New World. О разработке игры в мире «Властелина колец» речь больше не идет.

Возможно, таким проектом займется другая компания. Middle-earth Enterprises была куплена холдингом Embracer Group, скорее всего, он профинансирует разработку игр по «Властелину колец». Но это может быть и не MMO.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Netflix показал актеров экранизации «Легенды об Аанге»