Evernews 4073

В США предложен законопроект, демократизирующий App Store и Google Play в духе требований Epic Games

5
0
Поделиться
Поделиться

Некоторые аналитики считают, что законопроект ставит под угрозу пользователей.

В США предложен законопроект, демократизирующий App Store и Google Play в духе требований Epic Games

В Сенат США внесен законопроект, ограничивающий права крупных платформодержателей по управлению магазинами приложений для их платформ. Нормы, прописанные в законопроекте, в целом соответствуют требованиям Epic Games, выдвинутым во время суда с Apple и Google.

Законопроект Open App Markets Act внесен представителями демократической и республиканской партий. Он запрещает крупным магазинам ограничивать разработчиков, вынуждая их использовать только платежные системы самого магазина.

Также запрещается наказывать разработчиков, предлагающих разные цены на свои приложения в разных магазинах. Кроме того, платформодержателям запрещает использовать внутренние данные магазинов для создания приложений, конкурирующих с уже существующими продуктами.

Действие ограничений предлагается распространить на магазины приложений, у которых есть больше 50 миллионов пользователей в США. В случае принятия законопроекта под ограничения попадут и App Store, и Google Play.

Законопроект, отмечает Reuters, положительно оценили в Epic Games и Spotify. В то же время некоторые аналитики считают, что снятие ограничений для разработчиков может негативно повлиять на безопасность пользователей.

В Apple и Google не стали комментировать суть законопроекта.

Теги: Игры, Apple, Epic Games
Evernews
7935 подписчиков
«Секреты Minecraft»: крик козы, мимишность аксолотлей и происхождение пещер