Evernews 3235

Epic Games выиграла право судиться с Apple еще и в Австралии

1
0
Поделиться
Поделиться

Теперь юристы Apple планируют подать апелляцию.

Epic Games выиграла право судиться с Apple еще и в Австралии

Австралийский суд признал за Epic Games право подать иск против Apple на территории страны. Разбирательства по этому вопросу велись с ноября 2020 года: тогда Epic Games обвинила австралийское подразделение Apple в нарушении прав потребителей.

Обвинения выдвинули после того, как Apple удалила Fortnite из App Store по всему миру. Основное судебное разбирательство по этому поводу проходит в США, но юристы Epic Games считали, что в Австралии может быть запущено отдельное рассмотрение дела.

В апреле 2021 года Apple удалось обжаловать иск Epic Games: компания ссылалась как раз на дело, рассматриваемое в США. Однако затем юристы Epic Games смогли убедить суд, что с учетом общественных интересов в Австралии иск должен рассматриваться отдельно.

Для австралийских разработчиков и потребителей, имеющих право на конкурентные цены и равный доступ к магазинам мобильных платформ, это шаг вперед.

Epic Games

Юристы Apple сообщили журналистам CNet, что компания с уважением относится к решению австралийского суда, но совершенно с ним не согласна. Apple подаст апелляцию и постарается добиться отмены решения.

Аналогичные иски Epic Games подала к Apple в Британии и Евросоюзе. Британский суд отклонил иск, в Евросоюзе решение пока не вынесено.

Рассмотрение иска Epic Games к Apple в американском суде уже завершено. Сейчас судья Ивонн Роджерс занимается изучением доказательств и готовит решение по делу.

Теги: Игры, Epic Games, Apple
Evernews
7926 подписчиков
Ядерный апокалипсис в «Бойтесь ходячих мертвецов»: первые кадры и дата выхода