12909

Как для Minecraft строят необычные уровни

0
Поделиться
Поделиться
Можно двигать блоки и по одному, но гораздо проще вообще не заходить в игру.
Как для Minecraft строят необычные уровни
Члены фанатского сообщества Minecraft регулярно создают очень необычные и масштабные уровни: от окрестностей Чернобыльской АЭС до гигантских городов. Как правило, они создаются не только в игре; на самом деле, внутри Minecraft зачастую добавляют только мелкие детали.

А вот еще история
В Minecraft девять лет строят город. Сейчас это огромный мегаполис

Реддитор wrldpaintn00b — один из фанатов, активно занимающийся строительством виртуальных миров. Чтобы показать, как выглядит типичный рабочий процесс, он записал таймлапс, показывающий создание одной из масштабных локаций.

Большую часть работы wrldpaintn00b и его коллеги делают в специальных редакторах; сам реддитор предпочитает World Painter. С традиционной стройкой в Minecraft такой процесс имеет мало общего: в редакторе можно манипулировать сразу множеством блоков.

С помощью специальных кистей здесь создаются горы, прокладываются долины, создаются реки и озеры. Типы поверхности тоже накладываются прямо в редакторе: дизайнер просто рисует поверх созданного террейна кистями нужных «цветов».



Точно так же добавляются деревья и другие, более мелкие объекты. Для создания сложных построек обычно используется другой редактор, WorldEdit. Он тоже позволяет манипулировать множеством блоков и объединять их в структуры, но заточен именно под строительство.

Вот так выглядит типичный рабочий процесс дизайнера, работающего с Minecraft. Сперва создается ландшафт будущего уровня, затем этот ландшафт дорабатывается с помощью WorldEdit: в этом редакторе делали огромный «вихрь» и крюки с цепями.

Даже с редакторами процесс занимает достаточно много времени. По оценке реддитора, только постройка вихря заняла больше пяти часов.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7873 подписчика
Руководитель CD Projekt извинился перед сотрудниками за приукрашивание положения в студии