3973

Рублевка будущего: самый дорогой район Cyberpunk 2077 и его история

16
Поделиться
Поделиться
Полсотни лет назад на этом месте не было вообще ничего.



Разработчики Cyberpunk 2077 выложили новый скриншот — на кадре изображен North Oak, один из районов Найт-Сити. С этим районом связана любопытная история: еще за несколько десятков лет до событий Cyberpunk 2077 тут не было вообще ничего.

North Oak — последний из районов Найт-Сити, если смотреть по времени строительства, но первый с точки зрения престижа. Здесь живут богачи и знаменитости, директора корпораций, музыканты, художники и просто люди, которые невероятно хорошо зарабатывают.


В каком-то смысле район возник благодаря ядерному взрыву, уничтожившему штаб-квартиру корпорации Arasaka и большую часть делового центра города. Здесь, на окраине города, был обустроен временный лагерь для беженцев; их поселили в комплексе небоскребов, вокруг которого быстро разрослись неблагополучные фавелы.

Следующие 25 лет небоскребы и окружающие их фавелы были крайне неприятным место. Ситуация изменилась только после того, как мэрия Найт-Сити при поддержке корпораций решили разобраться с преступностью и очистить окраины города.

Фавелы были снесены, их жители частично переместились в тюрьмы, частично — под землю. После нескольких лет строительства и реновации на месте бывшего криминального центра возник фешенебельный район, тот самый North Oak.

Впрочем, первое время память о людях, населявших эти места, была слишком сильна: богачи не особо горели желанием переселяться в район с такой богатой историей. Прошло несколько лет, пока корпоративные СМИ не убедили состоятельных жителей города, что North Oak — больше не преступная дыра, а вполне приличное место.

Сейчас район, по большей части, застроен особняками и огромными поместьями — каждое из них обладает собственным микробиомом и искусно созданными ландшафтами.

Вероятно, теперь North Oak это самое безопасное место в Найт-Сити. Мощная служба безопасности контролирует территорию района и на земле, и в воздухе; нарушителей воздушного пространства, решивших пролететь над особняками, могут просто сбить.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7873 подписчика
Руководитель CD Projekt извинился перед сотрудниками за приукрашивание положения в студии