Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Аколит
Аватар Evernews Evernews

Дарт Зуб: как в «Аколите» встретили ситха и мохнатого Василия

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Звучит не слишком почтительно — ситху вряд ли бы понравилось.

Дарт Зуб: как в «Аколите» встретили ситха и мохнатого Василия

Вышел четвертый эпизод «Аколита» — сериала, рассказывающего о прошлом вселенной «Звездных войн». Во времена, когда происходят события шоу, у Республики все в порядке, а джедаи хранят покой мирных жителей не только с помощью Силы и световых мечей, но и благодаря боевым искусствам.

А вот еще история
Создания Силы: как в «Звездные войны: Аколит» отослали к Скайуокеру и сожгли камень

В первых эпизодах шоу выяснилось, что не все так радужно: есть ситх, есть его ученик и вместе они охотятся на группу джедаев. Несколько членов Ордена уже погибли, но теперь джедаи знают, куда будет нанесен следующий удар — значит, врага можно опередить.

Осторожно, дальше будут спойлеры

В Ордене не слишком впечатлены возможностями Мэй. Хотя девушке удалось убить двух мастеров-джедаев, ее называют быстрой, но слабой. Ясно, что Мэй кто-то обучал — либо кто-то из джедаев, либо член отколовшегося ордена. О ситхах речь пока не идет.

Джедаи-коллеги Сола решают не докладывать Совету ордена о Мэй, чтобы не создавать почву для скандала. Придется разбираться самим: надо захватить Мэй и выяснить, кто занимался обучением девушки.

Впрочем, не все относятся к Мэй легкомысленно. Мастер Вернестра считает, что ее появление не к добру: у учителя Мэй явно есть какой-то план, потенциально способный поколебать равновесие.

Все дороги ведут на Хофар — зеленую планету, где живет мастер-джедай Келнакка. Этот вуки был в группе джедаев, наведавшихся к датомирским ведьмам много лет назад и теперь владыка-ситх хочет, чтобы Мэй, его ученица, убила Келнакку. Сюда же отправляются и преследователи Мэй.

У Мэй новое испытание: надо убить Келнакку без оружия. Предыдущие цели девушка устраняла либо ядом, либо холодным оружием, на этот раз нужно действовать как-то иначе. Особых идей у девушки нет: Мэй считает, что это нереально, ее связной сомневается. Кстати, фанаты давно подозревают, что связной это и есть владыка-ситх.

Тем временем джедаи встречают Василия, милейшее мохнатое существо и отличного следопыта, способного найти Келнакку в густой чаще. Создатели шоу рассказывают, что мохнатого следопыта придумали много лет назад, но добавить его в киновселенную «Звездных войн» удалось только теперь.

Планы Мэй меняются. Устав шататься по лесу, девушка решает послать своего ситха подальше и сдаться Келнакке —все-таки ее сестра Оша жива, это самое главное. Ситха Мэй больше не боится: сначала владыке придется ее отыскать.

Похоже, долго искать не придется. Джедаи и Мэй, решившая выбираться из леса, встречаются аккурат у домика Келнакки. Есть проблема: джедай убит световым мечом, а Мэй неудачно оказывается на месте преступления.

Впрочем, она ничего не успевает сделать. Из леса выходит тот самый владыка-ситх, выглядящий довольно своеобразно: фанаты тут же окрестили его Дарт Зуб. Джедаям предстоит битва, но ее покажут в следующий раз.

Пятый эпизод «Аколита» выйдет 26 июня.

Теги: Аколит, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков