Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Аколит
Аватар Evernews Evernews

Создания Силы: как в «Звездные войны: Аколит» отослали к Скайуокеру и сожгли камень

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Ведьмы с Датомира знают толк в мидихлорианах или чем-то в этом духе.

Создания Силы: как в «Звездные войны: Аколит» отослали к Скайуокеру и сожгли камень

Вышел третий эпизод сериала «Звездные войны: Аколит», истории о прошлом далекой-далекой галактики. В первых двух эпизодах мы познакомились с близнецами Мэй и Ошей, владеющими Силой, третья серия раскрывает их предысторию.

А вот еще история
Джедаи знают кунг-фу: что происходит в сериале «Звездные войны: Аколит»

Мы уже знаем, что Оша, прошедшая часть обучения у джедаев, владеет Силой на троечку, а Мэй, не учившаяся в Ордене, может убивать его магистров. Новый эпизод «Аколита» объясняет, почему близнецы вообще умеют обращаться с Силой.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Мэй и Оша — не совсем обычные люди. До попадания к джедаям (и, видимо, последнему оставшемуся ситху) девочки воспитывались ведьмами с Датомира, умеющими использовать Силу, но делающими это не так, как джедаи или ситхи.

Близнецы родились в одном из ковенов ведьм, но история их происхождения туманна. Девочек выносила матерь Корил, но лидер ковена, матерь Анисейя, утверждает, что создала Ошу и Мэй — причем без участия мужчин.

Похоже, Анисейя имеет в виду, что близнецы появились на свет примерно так же, как Энакин Скайуокер — благодаря мидихлорианам. В случае со Скайуокером мидихлорианами манипулировал будущий император Палпатин, у Оши и Мэй манипуляции осуществляла Анисейя, владеющая Силой.

Мы точно не знаем, какими умениями обладают Оша и Мэй (и есть ли вообще у них нестандартные умения), но Анисейя утверждает, что девочки связаны Силой — и называет их благословением, даром жизни.

Мэй и Оша отличались с самого начала — и Мэй, похоже, всегда была сильнее сестры, но тяготела к тому, что можно назвать Темной стороной Силы. Еще один важный момент: Мэй хочется стать датомирской ведьмой, а Оша сомневается.

Интересный момент: во время ритуала Мэй успела получить свою долю силы датомирских ведьм, а Оше не повезло. Но Мэй и раньше демонстрировала более высокий уровень владения Силой.

С джедаями все прояснилось. Как раз перед ритуалом Вознесения на планете объявилась группа джедаев, состоящая из персонажей, на которых Мэй охотится в настоящем времени. Им удалось убедить Ошу присоединиться к Ордену, а не к ведьмам.

С пожаром и гибелью ведьм тоже кое-что стало ясно. Когда Оша решила примкнуть к джедаям, Мэй пошла на решительные меры — устроила пожар, чтобы убить сестру и не дать ей стать членом Ордена.

Интересный момент: фанаты уже строят теории насчет того, каким образом каменное убежище ведьм так легко сгорело. Основная теория: диверсию устроил кто-то другой. Альтернативный вариант: сценаристам просто было лень продумывать этот момент.

Оша смогла спастись, но пожар превзошел ожидания Мэй: ядро ковена взрывается, гибнут все или почти все ведьмы. Снова встретившиеся Оша и Мэй обвиняют в трагедии друг друга и разбегаются; теперь Мэй блуждает по планете, а Ошу спасает джедай Сол, ее будущий учитель.

Четвертый эпизод сериала «Звездные войны: Аколит» выйдет 19 июня.

Теги: Аколит, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков