Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Аколит
Аватар Evernews Evernews

Один удар — три дырки: как в «Аколите» ситх с джедаями воевал

4
0
Поделиться
Телеграфировать

С личностью ситха фанаты угадали, с мотивами тоже все понятно.

Один удар — три дырки: как в «Аколите» ситх с джедаями воевал

Состоялась премьера пятого эпизода сериала «Аколит», приквела всей киновселенной «Звездных войн». За сотню с лишним лет до фильмов Джорджа Лукаса джедаи, давно не сталкивавшиеся с проблемами, натыкаются на настоящего ситха и его ученицу.

В четвертом эпизоде целый отряд джедаев обнаруживает ситха в джунглях планеты Хофар, где последователи темной стороны Силы устраняют джедая Келнакку. Почти весь пятый эпизод посвящен противостоянию джедаев и ситха.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Ситх очень хорош: учитель Мэй без особого труда уничтожает большую часть отряда джедаев. Дело не только в мастерстве, но и в снаряжении: ситх использует броню из кортозиса, контакт с которым на некоторое время выводит из строя световые мечи.

В бою ситх убивает почти всех рядовых джедаев и ранит Йорда. В критический момент появляется Сол, отвлекающий ситха на себя; Йорд и Оша получают возможность эвакуироваться с поля битвы. Мэй, понаблюдавшая за битвой своего учителя, тоже решает делать ноги.

Фанаты угадали с личностью ситха: под зубастым шлемом и в самом деле скрывается Кимир, выдававший себя за связного Мэй. По мастерству Кимир, похоже, превосходит Сола — но не настолько, чтобы его убить.

В разговоре с противниками Кимир, отмечает, что ему подобных джедаи обычно называют ситхами. Его цель — делать то, что хочется, не связывая себя принципами джедаев; в частности, Кимиру хочется иметь ученика. Мэй его больше не устраивает: Кимир намерен ее убить и найти кого-то более способного.

Сражаясь с несколькими умелыми джедаями разом, Кимиру удается убить Джеки, оказавшуюся мастером боя с двумя световыми мечами и на некоторое время пленившую Мэй. Именно Джеки смогла сбить шлем с ситха, в ответ Кимир моментально проделывает в ней три дырки.

С Солом, возможно, что-то не так: Кимир дает понять, что Сол скрывает от учеников свое истинное лицо, джедая это явно раздражает. В какой-то момент Сол едва не убивает безоружного Кимира — его останавливает Оша.

Кимир намерен всех убить — но не выходит. Ситх уничтожает любого, кто знает его настоящую личность, но расправу над Солом, Ошей и Мэй придется отложить: Кимира уносят твари, которых привлекает свет. Впрочем, Кимир успевает сломать шею Йорду.

У Мэй есть хитрый план. Не сумев договориться с сестрой, она просто вырубает Ошу, переодевается в ее костюм и улетает с планеты вместе с Солом. Теперь бывшая ученица ситха под защитой джедаев, а ее сестре придется выбираться самостоятельно.

И еще кое-что

  • Кимир уверен, что у Сола есть темная сторона.
  • Мэй считает, что джедаи промыли Оше голову и она не помнит реальных событий, приведших к гибели матери и остальных датомирских ведьм.
  • Фанаты считают, что Кимир все-таки слабоват для настоящего ситха и в сериале появится более серьезный темный лорд.
  • Не вполне ясно, откуда у Кимира доспехи из кортозиса: этот материал крайне редок и дорог.
  • Согласно одной из фанатских теорий, Кимир — первый из Рыцарей Рен. Все-таки напрямую он не называл себя ситхом: просто предложил джедаям аналогию.

Шестой эпизод «Аколита» выйдет 3 июля.

Теги: Аколит, Сериалы, История
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков