Evernews 4226

Игра на выходные: Assassin's Creed Valhalla

34
Поделиться
Поделиться

Неожиданно приятная смесь The Witcher, Skyrim и God of War.

Игра на выходные: Assassins Creed Valhalla

После Assassin's Creed Odyssey мы не ждали от Valhalla слишком многого и скептично хмыкали, читая ранние обзоры: текст GameStar казался более достоверным. На этот раз реальность решила сделать финт ушами: десятки часов игры позади, но куры-убийцы пока не попадались.

Valhalla оказалась неожиданно приятной. Нет, неправильное слово. Неожиданно уютной. Приключения суровой и рассудительной бой-бабы-викинга (если забыть о паре спойлеров, то Эйвор-женщина это все-таки каноничный герой) и ее странноватого сводного братца одновременно напоминают The Wicher 3, The Elder Scrolls V Skyrim и God of War.

Верхом на волке по кличке Борька (don't ask, don't tell) наша воительница наворачивает круги по довольно-таки атмосферной Англии, посмеиваясь в несуществующие усы от закидонов братца, тиская его подругу жизни и решая вопросы. Нереалистично? Пожалуй. Волнует ли эта нереалистичность хоть капельку? Вы знаете, нет.

Случилось невероятное: после нескольких не особо удачных попыток Ubisoft каким-то чудом удалось соорудить мир, которому более-менее веришь. Ездовые волки тут выглядят такими же естественными, как заплесневелый дурак-здоровяк, прикидывающийся великаном, или Один, регулярно ведущий беседы с нашей героиней.

Прогулка по Асгарду и визит к ледяным великанам? В конце концов, в God of War мы и не такое видели. Связь с ассасинами? Простите, фанаты лора, но Assassin's Creed давно не об этом.

Впрочем, говорят, что ближе к финалу, до которого мы пока не добрались, что-то прояснится и с основным сюжетом серии. Интуиция подсказывает, что по значимости для большей части игроков это прояснение будет сопоставимо с невероятными сюжетными поворотами в линии Лейлы Хассан. Спойлер — таких поворотов нет.

Так или иначе, это все лирика, а физика такова: взнуздав Борьку, мы отправляемся примучивать англичан. Ветер в волосах, топор в руке, Assassin's Creed в кои-то веки получилась приличной — надо пользоваться моментом, пока не вышел киберпанк.

А у вас какие планы на выходные?

Теги: Игры
Evernews
7880 подписчиков
Rockstar пока не планирует развивать одиночный режим Red Dead Redemption 2