Evernews 5161

Похоже, PlayStation 5 может крашиться из-за спящего режима

6
Поделиться
Поделиться

О необходимости не использовать режим якобы предупреждают в некоторых магазинах.

Похоже, PlayStation 5 может крашиться из-за спящего режима

Некоторые владельцы PlayStation 5 жалуются на периодические вылеты: консоль выдает критическую ошибку, затем запускается, но предлагает восстановить поврежденный внешний накопитель. Возможно, проблема заключается в спящем режиме устройства.

А вот еще история
Вылеты, глитчи и громкие диски: покупатели PlayStation 5 жалуются на проблемы

Одним из первых связь заметил журналист Джефф Герцманн. По словам Джеффа, его PlayStation 5 вылетала всякий раз, когда он переводил консоль в спящий режим, пока в фоне был запущен ремастер Spider-Man.

После выхода из спящего режима устройство проводило восстановление жесткого диска, а затем зависало на черном экране. Чтобы окончательно запустить консоль, Джеффу приходило переводить ее в спящий режим еще раз, с помощью кнопки на корпусе, а потом снова включать. Консоль предлагала отправить отчет об ошибке, но работала нормально.

Похожие истории рассказывают участники сабреддита PlayStation 5. По словам реддитора EOC33, сбросив консоль до заводских настроек и отключив спящий режим, он избавился ото всех проблем. Другие комментаторы пишут, что можно было обойтись просто отключением спящего режима — сброс до заводских настроек стирает все данные на диске.

Как рассказывает пользователь ResetEra под ником ITthisisDrew20, при покупке PlayStation 5 сотрудники магазина GameStop отдельно предупреждали его, что спящим режимом лучше не пользоваться: он якобы может вывести консоль из строя.

Пока игрокам не удалось точно выяснить, глючит ли спящий режим консоли всегда, или только при подключении внешнего накопителя. Однако проблема, видимо, распространена достаточно широко: в сабреддите PlayStation 5 есть множество жалоб на некорректную работу консоли после ухода в спящий режим.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7893 подписчика
Мастера боевых референсов: как анимировали бои в «Легенде об Аанге»