Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Илья Суцкевер, бывший главный научный сотрудник OpenAI, открыл свою компанию

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Вы не ошибетесь, если предположите, что она связана с ИИ.

Илья Суцкевер, бывший главный научный сотрудник OpenAI, открыл свою компанию

Бывший главный научный сотрудник OpenAI Илья Суцкевер, покинувший стартап в середине мая, объявил об открытии собственной компании. Компания под названием Safe Superintelligence Inc. будет заниматься искусственным интеллектом.

SSI ставит перед собой единственную задачу: создание безопасного и мощного искусственного интеллекта сверхчеловеческого уровня. Во главу угла компания обещает ставить не бизнес и зарабатывание денег, а достижение основной задачи.

Вместе с Суцкевером основателями Safe Superintelligence Inc. стали выходец из OpenAI Дэниел Леви и бывший руководитель отдела искусственного интеллекта Apple Дэниел Гросс. Партнеры не сообщили, кто финансирует их команду.

В заявлении основателей SSI подчеркивается, что инвесторы разделяют их подход, а бизнес-модель компании такова, что рабочие процессы SSI изолированы от коммерческого давления.

Сейчас SSI занимается набором сотрудников в офисы, расположенные в Пало-Альто (США) и Тель-Авиве (Израиль). Компания намерена создать команду лучших в мире инженеров и исследователей, сфокусированную исключительно на ИИ.

Илья Суцкевер — один из основателей OpenAI, в последнее время он занимался безопасностью суперинтеллекта. Суцкевер покинул OpenAI вскоре после того, как добился кратковременного смещения руководителя компании Сэма Альтмана.

Теги: OpenAI, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков