Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

OpenAI будет обучать свои модели на статьях Time

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Стоимость сделки с изданием не раскрывается.

OpenAI будет обучать свои модели на статьях Time

Журнал Time подписал с OpenAI соглашение о лицензировании данных. Теперь стартап получит доступ к материалам Time за более чем столетнюю историю издания.

Данные, полученные от Time, будут использоваться OpenAI для обучения своих моделей. Кроме того, OpenAI сможет цитировать статьи Time в чат-боте ChatGPT; ответы будут сопровождаться ссылками на источники.

Само издание получит доступ к технологиями OpenAI. Эти технологии планируется использовать при создании новых продуктов для читателей Time.

Партнеры не раскрыли стоимость контракта. Для OpenAI это не первая сделка по лицензированию контента: например, в конце мая стартап подписал аналогичный контракт с News Corp.

Источники The Wall Street Journal утверждали, что та сделка обошлась OpenAI в $250 миллионов. Возможно, Time заплатили меньше: News Corp предоставила OpenAI доступ к данным сразу нескольких изданий.

Также OpenAI заключил контракты о лицензировании контента с Reddit, Financial Times и другими изданиями, публикующими свои материалы в открытом доступе. Возможно, появление таких соглашений связано с юридическими претензиями к OpenAI.

Теги: OpenAI, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков