Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Голосовая версия ChatGPT задержится на неопределенный срок

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Изначально технологию планировали выпустить за несколько недель.

Голосовая версия ChatGPT задержится на неопределенный срок

OpenAI пока не будет выпускать в открытый доступ голосовую версию ChatGPT, продемонстрированную на презентации в мае 2024 года. В ходе презентации разработчики пообещали выпустить технологию через несколько недель, реальный срок будет измеряться месяцами.

Согласно новой оценке компании, голосовой режим может появиться у всех пользователей ChatGPT Plus не раньше осени 2024 года. В OpenAI объясняют задержку необходимостью обеспечить надежность и безопасность технологии.

Ограниченное тестирование голосового режима ChatGPT сейчас планируется начать до конца июля. В тесте примет участие небольшая часть подписчиков ChatGPT Plus, им будет доступна альфа-версия технологии.

В рамках этого тестирования разработчики планируют получить отзывы, на основе которых будет приниматься решение о расширении числа пользователей голосового режима.

Голосовой режим ChatGPT напоминает ассистента из фильма «Она». Во время демонстрации ИИ-ассистент отвечал на вопросы в реальном времени, с минимальной задержкой; нейросеть могла менять голос и работать как переводчик с одного языка на другой.

В OpenAI не уточнили, почему изначальный срок выпуска голосового режима ChatGPT сдвинулся так сильно. В качестве своеобразной компенсации компания выпустила приложение ChatGPT для Mac.

Теги: OpenAI, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков