Аватар Evernews Evernews 5997

История переносов Skulls and Bones от 2018 года и до наших дней

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Релизное окно игры менялось то ли шесть, то ли семь раз.

История переносов Skulls and Bones от 2018 года и до наших дней

В 2017 году Ubisoft анонсировала пиратский экшен Skulls and Bones: предполагалось, что игра станет этакой расширенной версией Assassin's Creed 4 Black Flag, наполненной новыми возможностями. В компании рассчитывали, что релиз состоится уже в следующем, 2018 году.

Как это иногда бывает, что-то пошло не так: через пять с половиной лет после анонса Skulls and Bones все еще не вышла. За эти годы игру многократно откладывали и несколько раз перезапускали, в честь очередного переноса мы вспоминаем длинный путь, проделанный виртуальными пиратами.

Июнь 2017 года

Первая презентация Skulls and Bones. Разработчики обещают выпустить игру уже в следующем году и планируют развивать ее вселенную на протяжении полутора десятков лет.

Май 2018 года

Skulls and Bones переносят в первый раз. Теперь релиз планируется до конца 2019 года, разработчики уверяют, что с игрой все в порядке: проекту просто нужно чуть больше времени, чтобы обрести нужный уровень качества.

Конец 2018 года — начало 2019 года

После показа на E3 про игру не вспоминают несколько месяцев. В феврале выясняется, что по Skulls and Bones планируется сериал (его нет до сих пор), март и апрель проходят без анонсов. Позже выяснится, что где-то в это время игра осталась без креативного директора.

Май 2019 года

Skulls and Bones переносят во второй раз — теперь на неопределенный срок. В Ubisoft говорят, что игра выйдет не раньше следующего финансового года (то есть не раньше весны 2020 года), а дополнительное время нужно для создания качественной игры.

Октябрь 2019 года

Ubisoft незаметно переносит игру еще раз. Во время конференц-колла выясняется, что Skulls and Bones выйдет не раньше 1 апреля 2021 года — то есть не в следующем финансовом году, как обещали чуть раньше, а через год. Дополнительное время, вы угадали, нужно для выпуска качественного проекта.

Февраль 2020 года

Журналист и инсайдер Джейсон Шрейер рассказывает, что за прошедшие годы Skulls and Bones успели несколько раз перезапустить. Но игра все еще в разработке: Ubisoft почему-то очень хочет ее выпустить.

Июль 2020 года

Если верить источникам VGC, в 2019 году разработку Skulls and Bones перезапустили с нуля. Теперь это не сюжетное приключение с элементами кооператива, а игра-сервис; какой-то сюжет, впрочем, тоже будет. Заодно у игры сменился креативный директор, даты выхода все еще нет.

Сентябрь 2020 года

Разработчики Skulls and Bones решают выйти на связь и поговорить о состоянии игры. Выясняется, что концепция проекта изменилась (как именно — не говорят), креативный директор и в самом деле сменился, а полноценная разработка началась не очень давно. В ближайшее время игра не выйдет.

Май-июнь 2021 года

Skulls and Bones переносят в очередной раз — кажется, это уже четвертый. На этот раз игра должна выйти не раньше 1 апреля 2022 года.

Журналист Джейсон Шрейер считает, что на апрель рассчитывать точно не стоит: по его данным, в лучшем случае релиз состоится в конце 2022 года. Реалистичная оценка — игра выйдет еще позже.

Июль 2021 года

Выходит эпичное расследование Kotaku про разработку Skull & Bones. Оказывается, Ubisoft хочет доделать игру любой ценой, потому что получила субсидию от властей Сингапура (проект делает сингапурская студия) под обязательство держать в студии определенное число сотрудников.

Январь-февраль 2022 года

Skulls and Bones плавно переезжает на следующий финансовый год: теперь она должна выйти до 1 апреля 2023 года. Прямо перед очередным переносом из команды игры уходит заместитель руководителя разработки.

Кстати, есть и еще одно изменение: теперь Skulls and Bones официально стала в первую очередь мультиплеерным проектом.

Март-июль 2022 года

Что-то происходит. Сперва разработчики открывают прием заявок на участие в бета-тесте Skull and Bones, затем сливают геймплей — это первый раз за много лет, когда фанаты видят реальный геймплей игры.

Во время очередного отчета Ubisoft для разнообразия не объявляет о переносе. Игра начинает получать возрастные рейтинги, проводится повторный анонс и появляется дата выхода — 8 ноября 2022 года.

Сентябрь 2022 года

Дождались? Не тут-то было. Skull and Bones опять переносят, на этот раз релиз игры планируется на 9 марта 2023 года. Дополнительное время снова должно повысить качество проекта.

Январь 2023 года

Менее чем за два месяца до релиза Skull and Bones снова откладывают; похоже, это уже шестой или седьмой раз. Одновременно Ubisoft отменяет три неанонсированных игры и дает понять, что у нее не все хорошо.

Выпустить проект планируют в финансовом году, стартующем 1 апреля. Когда конкретно — не говорят.

Теги: Skull & Bones, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик