22 июня в 22:00 5319

SuperData: после бесплатной раздачи GTA 5 выручка версии для PC выросла вдвое

13
Поделиться
Поделиться
Но она все еще гораздо ниже, чем на консолях.
SuperData: после бесплатной раздачи GTA 5 выручка версии для PC выросла вдвое
В мае аналитики SuperData Research оценивают рынок цифровых игр в $10.2 миллиарда, Это всего на 3% ниже, чем в апреле, когда значительная часть мира сидела в карантине.

Компания смогла зафиксировать эффект от бесплатной раздачи ААА-игр в Epic Games Store. Grand Theft Auto 5 по сравнению с апрелем смогла на 245% увеличить аудиторию PC-версии игры, ее выручка на этой платформе выросла вдвое.

Тем не менее, на консолях Grand Theft Auto 5 по-прежнему зарабатывает гораздо больше. Даже после роста выручки на PC разница в доходах с консолями осталась четырехкратной.


Sid Meier's Civilization VI, еще одна бесплатная игра, продемонстрировала прирост PC-игроков на 477%. Выручка увеличилась всего на 52%; прирост обеспечил выпуск нового сезонного пропуска и другого контента.

Стартовую аудиторию Minecraft Dungeons аналитики оценивают в 1.8 миллиона игроков. Низкая стоимость не позволила игре попасть в топ-10 самых прибыльных проектов; кроме того, на PC и Xbox One она была доступна подписчикам Xbox Game Pass.

Еще одно интересное наблюдение аналитиков касается CS:GO. Во время тестирования шутера Valorant аудитория игры упала на 6%, выручка снизилась на 9%; в предыдущие месяцы игра показывала устойчивый рост доходов и аудитории.

Теги: Sid Meier’s Civilization 6, Grand Theft Auto 5, Counter-Strike: Global Offensive, Игры
Evernews
7852 подписчика
«Ты хочешь мой член»: сотрудницы Ubisoft рассказали об атмосфере в компании