Уэнсдэй 11920
Аватар Evernews Evernews

Над продолжением «Уэнсдэй» поработает Тим Бертон

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Постановщик не рассказал, в чем именно будет заключаться его вклад.

Над продолжением «Уэнсдэй» поработает Тим Бертон

Режиссер Тим Бертон примет участие в создании второго сезона сериала «Уэнсдэй». Об этом сам Бертон рассказал в интервью BFI.

Для первого сезона «Уэнсдэй» Бертон снял четыре эпизода; всего в сезоне было восемь эпизодов. Кроме того, Бертон стал одним из исполнительных продюсеров.

Тим Бертон
режиссер

Да, каким-то образом я поучаствую [в создании второго сезона «Уэнсдэй»]. Пока не уверен, каким именно образом: сейчас все замерло. До завершения забастовок я мысленно поставил все на паузу.

Хотя Бертон часто пишет сценарии для своих проектов, «Уэнсдэй» стала исключением: постановщик занимался только режиссурой и продюсированием. Бертон пока не может сказать, увеличится ли его роль во втором сезоне.

Точно известно, что на сюжет второго сезона будет активнее влиять Дженна Ортега, исполнительница главной роли в «Уэнсдэй». Теперь Ортега — один из продюсеров сериала, это позволит ей привнести в проект свои идеи.

Дженна Ортега
актриса

У меня уже был опыт на телевидении, когда меня не слушали и когда я была марионеткой. На съёмочных площадках мне говорили: «Ты ничего не знаешь, ты же не сценарист» или «Просто заткнись и делай свою работу». Я слышала это с 12 лет.

Работа над вторым сезоном «Уэнсдэй» заморожена на время забастовок Гильдии актеров и Гильдии режиссеров США. Пока сложно сказать, когда проект будет снова запущен в работу.

До начала забастовок предполагалось, что премьера второго сезона «Уэнсдэй» в лучшем случае состоится в 2024 году.

Теги: Уэнсдэй, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8066 подписчиков