Аватар Evernews Evernews 21845

Что там с Великим Инквизитором и каноном: объясняет сценарист «Оби-Вана Кеноби»

17
0
Поделиться
Телеграфировать

Вопрос с последующими приключениями Инквизитора слегка прояснился.

Что там с Великим Инквизитором и каноном: объясняет сценарист «Оби-Вана Кеноби»

Сериал «Оби-Ван Кеноби» нанес удар по канону «Звездных войн» — в финале второго эпизода погиб Великий Инквизитор, получивший удар световым мечом в грудь. Это странно: в мультсериале «Звездные войны: Повстанцы», события которого происходят после «Кеноби», инквизитор жив.

У фанатов было две основных теории: либо «Повстанцы» вычеркнуты из канона, либо с Великим Инквизитором все не так просто. В интервью Vanity Fair сценарист «Кеноби» Джоби Харольд дает понять, какая из теорий верна.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Видимо, вторая. Из слов Харольда можно сделать вывод, что с каноничностью «Повстанцев» все в порядке, а Великий Инквизитор не так мертв, как могут думать некоторые из его подчиненных.

Джоби Харольд
сценарист

Как вы знаете, мы никогда не ломаем канон. В общем-то это все, что я могу сказать. Канон это наше всё.

Видимо, имперским медикам все-таки удалось спасти Великого Инквизитора и сейчас он проходит реабилитацию, чтобы позже снова встретиться со своей несостоявшейся убийцей. Об этом говорилось и в материале Making Star Wars.

По словам источников издания, Великий Инквизитор снова появится в «Оби-Ване Кеноби», а Третьей сестре, пытавшейся его убить, придется ответить за свои действия. Но она, утверждают источники, тоже останется в живых.

Теги: Оби-Ван Кеноби, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
ИИ научился играть в Minecraft по геймплейным роликам и смог создать алмазную кирку