Аватар Evernews Evernews 10925

Оказывается, у Lucasfilm есть консультант по угрожающей походке Дарта Вейдера

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Не так-то просто научиться красиво ходить в доспехах.

Оказывается, у Lucasfilm есть консультант по угрожающей походке Дарта Вейдера

В сериале «Оби-Ван Кеноби» Хейден Кристенсен впервые за 17 лет надел броню Дарта Вейдера. Есть проблема: в «Мести ситхов» Кристенсен играл именно Вейдера совсем недолго, по сути, он не слишком хорошо знаком с персонажем. Актеру потребовалась профессиональная помощь.

В итоге, рассказывает Кристенсен в интервью Entertainment Weekly, он некоторое время работал со специалистом по угрожающей походке Дарта Вейдера. Таким специалистом стала хореограф Ольга Соколова.

Хейден Кристенсен
актер

[Походка] была одной из тех вещей, на работу над которыми мы потратили очень много времени. Но этот костюм просто подсказывает тебе, как надо двигаться. Кроме того, у нас была женщина, кто-то вроде специалиста по походке Вейдера. Она позаботилась о том, чтобы мы всегда все делали правильно.

Сам костюм Вейдера, отмечает Кристенсен, довольно неудобен, но отчасти это хорошо. Когда во время съемок «Мести ситхов» актер жаловался на неудобства Джорджу Лукасу, тот отвечал, что Вейдеру в нем тоже было неудобно.

Хейден Кристенсен
актер

Помню, когда мы снимали «Эпизод 3» и я впервые надел костюм, двигаться в нем было чрезвычайно трудно, костюм оказался очень жестким. Я рассказал об этом Джорджу, а он ответил: «Это нормально. Это же первый раз, когда ты в этом костюме. Он и должен [двигаться] очень механистично и, может, не особо естественно».

За десять лет Вейдер пообвыкся и в «Оби-Ване Кеноби» персонаж Кристенсена двигается уже увереннее. Но это не значит, что костюм стал значительно удобнее: например, сходить в нем в туалет это целая история.

Теги: Оби-Ван Кеноби, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить