Аватар Evernews Evernews 9341

Ультрамарафонец не смог обогнать Tesla Model 3

4
0
Поделиться
Поделиться

Робби проиграл электромобилю почти пять часов.

Ультрамарафонец не смог обогнать Tesla Model 3

11 апреля спортсмен-ультрамарафонец Робби Баленджер дал старт необычному состязанию: за 72 часа он должен был пешком преодолеть расстояние, которое электромобиль Tesla Model 3 проехал на полном заряде. Ожидалось, что Робби сумеет обогнать или хотя бы догнать электромобиль, но этого не произошло.

До разрядки аккумулятора Tesla Model 3 проехала почти 390 километров. На то, чтобы преодолеть такое расстояние, у Робби ушло 76 часов, 54 минуты и 46 секунд — почти на 5 часов больше, чем ожидалось.

Состязание проходило в штате Техас при достаточно суровых погодных условиях. Спортсмену приходилось двигаться по жаре, иногда превышавшей 30 градусов Цельсия, во время прохождения дистанции Робби поднялся почти на 4 километра.

В первый день испытания Робби преодолел около 105 километров, во второй спортсмен прошел уже 115 километров, потратив на сон всего два часа. Уже в этот момент было понятно, что Робби вряд ли успеет: ему оставалось пройти около 170 километров.

На этот раз, шутит команда спортсмена, Tesla выиграла, но корпорация все равно должна Робби пиво и экскурсию на фабрику Gigafactory. В Техасе как раз недавно открылся завод Tesla.

Теги: Tesla, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
«Дикое обновление» для Minecraft выйдет 7 июня