Аватар Evernews Evernews 5681

Tesla перестала прикладывать к электромобилям кабель для зарядки

6
0
Поделиться
Поделиться

Покупателям рекомендуется заранее поставить дома зарядную станцию.

Tesla перестала прикладывать к электромобилям кабель для зарядки

Корпорация Tesla больше не будет прикладывать к своим электромобилям Mobile Connector. Это набор из кабеля и переходника, позволяющий заряжать электромобиль от обычной розетки.

Как объясняет руководитель Tesla Илон Маск, решение принято на основе статистических данных: владельцы электромобилей крайне редко пользовались Mobile Connector. Теперь владельцам Tesla предлагается покупать Mobile Connector отдельно.

В качестве своеобразной компенсации Tesla снизила стоимость Mobile Connector с $400 до $200 и пообещала добавить в комплект больше переходников. Об удешевлении электромобилей без Mobile Connector не сообщалось.

Так выглядит набор Mobile Connector

Mobile Connector не требуется при зарядке от Supercharger, зарядных станций самой Tesla, или станций Wall Connector, обычно устанавливаемых владельцами электромобилей дома. Supercharger и Wall Connector снабжены собственными кабелями и позволяют заряжать электромобиль гораздо быстрее.

Видимо, полагают в TechSpot, теперь спрос на Wall Connector немного увеличится. По оценке самой Tesla, установка такой станции обойдется в $750-1500.

Теги: Tesla, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото