Аватар Evernews Evernews 6442

Спортсмен-ультрамарафонец попробует «обогнать» Tesla Model 3

5
0
Поделиться
Поделиться

Соревноваться в скорости нет смысла, дальность — другое дело.

Спортсмен-ультрамарафонец попробует «обогнать» Tesla Model 3

Спортсмен Робби Баленджер, специализирующийся на ультрамарафонах, участвует в необычном испытании. Он соревнуется с электромобилем Tesla Model 3: Робби попытается «обогнать» электромобиль, превзойдя его по дальности хода.

Состязание стартовало 11 апреля в американском штате Техас. Задача Tesla Model 3, заряженной на 100%, проста: проехать столько, сколько получится, пока батарея не сядет в ноль. За электромобилем по тому же маршруту следует Робби.

У спортсмена есть 72 часа, чтобы догнать или — если получится — перегнать электромобиль. Отклоняться от маршрута Робби нельзя. Во время марафона разрешается делать перерывы и отдыхать.

Ожидается, что электромобиль проедет порядка 430 километров. Чтобы просто пройти ту же дистанцию, Робби надо на протяжении всех 72 часов непрерывно двигаться со скоростью 6 километров в час. Очевидно, спортсмен потратит на отдых довольно много времени, поэтому ему придется двигаться быстрее.

Для Баленджера гонка с Tesla будет самым продолжительным испытанием в карьере: обычно спортсмен участвует максимум в 24-часовых забегах. Помимо расстояния Робби придется столкнуться с непростыми условиями: в зоне «гонки» холмистая местность и довольно жарко.

Судя по отчету после первого дня, электромобиль проехал 390 километров вместо ожидавшихся 430. Робби за день преодолел почти 105 километров, двигаясь по 30-градусной жаре. Впереди еще 285 километров.

Теги: Tesla, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Меч в руках врага: первые детали Star Wars Jedi Survivor