Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 8332

Смотрим на выходных: «тварей» нет, а магии хочется

9
1
Поделиться
Поделиться

На тот случай, если франшиза Гарри Поттера всё же закончится.

Смотрим на выходных: «тварей» нет, а магии хочется

Армия фанатов и интерес к сериям про Гарри Поттера и Ньюта Саламандера не смогли победить скандалы вокруг Джонни Деппа, Эзры Миллера и Джоан Роулинг. Поэтому нынешние «Фантастические твари», возможно, станут последними. И чтобы особо по этому поводу не грустить, на выходных погружаемся в другие волшебные вселенные.

Десятое королевство (1999)

В этом сериале всего один сезон, а 10 серий пролетают абсолютно незаметно. Секрет прост: «Десятое королевство» — это настоящая сказка. Волшебная, добрая и о самом главном: дружбе, любви и взаимовыручке.

Главная героиня, Вирджиния, оказывается втянута в запутанные отношения сбежавшего принца, злой мачехи и самого обаятельного волка на свете. Прибавьте сюда злых троллей, путешествия между мирами, очаровательный хэппи-энд и получите самые быстро пролетающие выходные этого месяца.

Звездная пыль (2007)

Эта основанная на романе Нила Геймана («Коралина в стране кошмаров») любовная история ни на что не похожа. Главный герой, Тристан, буквально обещает своей любимой достать звезду с неба. Благо одна такая падает совсем неподалёку: за стеной, где располагается магическое параллельное измерение.

Успех этого, казалось бы, тривиального фэнтези заключается в умелом совмещении трагического со смешным, детского со взрослым и ироничного с залихватски дерзким. В итоге это если не очередной Гарри Поттер, то Джек Воробей точно.

Маленький принц (2015)

Маленьких принцев наснимали немало, не перепутайте. На этих выходных смотрим семейную драму от режиссёра «Кунг-фу панды» и «Губки Боба».

Хотя авторы уверенно заявляют, что перед нами экранизация известной сказки Антуана де Сент-Экзюпери, этот «Маленький принц» — скорее духовный наследник, в котором создатели фильма не побоялись добавить ещё больше магии в и так уже волшебную историю.

Открытие ведьм (2018)

Сериал, способный угодить сразу всем: любителям волшебства, вампиров и даже ведьм. А если туманные пейзажи Англии и костюмы из шерсти — ваши ультимативные фетиши, то от «Открытия ведьм» можно получить стопроцентное трёхсезонное удовольствие.

И это даже при том, что в основе сюжета лежит не борьба с великим злом, а любовь. Любовь между ведьмой и вампиром, запрещённая, трагическая и прекрасная. Не знаю как вы, а эти выходные я начну именно отсюда.

Вперед (2019)

Пиксаровская история двух эльфов-подростков. Иэн и Барли, несмотря на свои волшебные корни, носят смарт-часы, сидят в интернете и в принципе пользуются всеми благами цивилизации. Однако неожиданный подарок пробуждает не только одну половину давно умершего отца (не спрашивайте), но и кусочек магии.

Может показаться, что «Вперёд» — это ещё один типичный роад-муви, но режиссёру Дэну Скэнлону удалось по новому взглянуть на темы взросления, семьи и потери.

Теги: Маленький принц, Звездная пыль, Вперед, Фильмы, Открытие ведьм, Десятое королевство
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
280 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение