Аватар Evernews Evernews 3901

Лифтер Tesla, обвинивший компанию в расизме, может не получить рекордную компенсацию

3
0
Поделиться
Поделиться

Судья решил уменьшить размер выплаты почти в 10 раз.

Лифтер Tesla, обвинивший компанию в расизме, может не получить рекордную компенсацию

Осенью 2021 года корпорация Tesla проиграла суд своему бывшему лифтеру Оуэну Диасу, обвинившему ее в дискриминации и расизме. Диасу присудили рекордную компенсацию в $137 миллионов, но он может ее не получить.

Размер компенсации был определен присяжными: они посчитали, что Диас должен получить $6.9 миллиона в качестве компенсации ущерба, а еще $130 миллионов Tesla должна выплатить в виде штрафных санкций. Окружной судья Уильям Оррик не согласился с такой оценкой.

Судья уменьшил компенсацию со $137 миллионов до $15 миллионов. Оррик посчитал выплату «чрезмерной» и «неконституционно большой». Но суть дела, уверен судья, присяжные разобрали правильно: Tesla должна понести ответственность за дискриминацию Диаса на рабочем месте.

Адвокат Оуэна Диаса планирует оспорить занижение компенсации. По словам юриста, $15 миллионов «и близко не соответствуют» ущербу, полученному Диасом во время работы в Tesla.

В частности, Диас жаловался на расистские граффити и комментарии коллег: например, они советовали темнокожему лифтеру «вернуться в Африку». Оуэн утверждал, что из-за стресса похудел и начал страдать от бессонницы.

С точки зрения Tesla, отмечает Reuters, даже компенсация в $15 миллионов считается необычайно крупной. Обычно компания старается ограничить выплаты $600 тысячами, по $300 тысяч на компенсацию и штрафные санкции.

Теги: Tesla, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото