Аватар Evernews Evernews 5867

Исследование: графику Intel замедлила технология, которая должна повышать производительность

3
0
Поделиться
Поделиться

Частота кадров при ее отключении может вырастать вдвое.

Исследование: графику Intel замедлила технология, которая должна повышать производительность

Первый тест мобильной графики Intel выглядел не очень хорошо: чип Arc A350M показывал результаты в районе мобильной версии GeForce RTX 1650. Возможно, дело не в графическом чипе, а в его драйвере.

Южнокорейский канал BullsLab дополнительно протестировал ноутбук с Arc A350M, отключив технологию Intel Dynamic Tuning. Теоретически она должна перераспределять ресурсы между CPU и GPU, добиваясь повышения производительности. На практике это не так.

Отключив Intel Dynamic Tuning, BullsLab зафиксировал резкий прирост производительности в играх. Например, частота кадров в Overwatch увеличилась примерно вдвое.

На скриншотах хорошо видно, что при отключении Intel Dynamic Tuning заметно возрастает нагрузка на GPU и может слегка повышаться частота работы чипа. Частоты CPU также немного увеличились.

При отключении Intel Dynamic Tuning энергопотребление Arc A350M не поднялось выше максимальных 30 Вт. Примечательно, что Intel Dynamic Tuning включена по умолчанию; если не знать о ее существовании, производительность графики Intel будет казаться низкой.

Возможно, в следующих версиях драйверов работа Intel Dynamic Tuning будет улучшена.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки