25 августа в 19:24 3035

В Microsoft Flight Simulator нашли еще две «Цитадели» — в Италии и Швейцарии

0
Поделиться
Поделиться
На этот раз находка не очень похожа на результат опечатки.
В Microsoft Flight Simulator нашли еще две «Цитадели» — в Италии и Швейцарии
Реддитор _Xepa нашел в Microsoft Flight Simulator еще одну «Цитадель» — небоскреб гигантского размера, напоминающий одноименное здание из вселенной Half-Life. Новая «Цитадель» расположена посреди итальянских полей.

А вот еще история
Microsoft Flight Simulator это и хоррор, и фантастика — зависит от того, куда смотреть

Первое такое здание обнаружили в Мельбурне; вскоре выяснилось, что постройка появилась в игре из-за опечатки, допущенной в OpenStreetMap — данные этого сервиса используются для построения виртуального земного шара. С новой «Цитаделью» все не так.

Мы изучили место, где был обнаружен небоскреб, на картах OpenStreetMap и Bing. В обоих случаях здесь нет вообще ничего: ни каких-либо зданий с неправильно выставленной этажностью, ни других построек, которые можно принять за огромный небоскреб.



Реддитор CrustyJizzPockets утверждает, что нашел такое же здание в Брюсселе; сожалению, скриншота у него нет. Игрок полагает, что некоторые небоскребы могут появляться из-за того, что алгоритм автогенерации неверно реагирует на тени высоких объектов.

Интересно, что «Цитадели» могут быть не только небоскребами. Игрок под ником enkrypt3d рассказал об обнаружении «земляного небоскреба» где-то в Швейцарии: судя по скриншоту, автогенерация некорректно увеличила высоту нескольких тайлов поверхности.



Хотя тайлы поднимаются на гигантскую высоту, по ним все равно могут ездить автомобили.
Теги: Microsoft Flight Simulator, Игры
Evernews
7870 подписчиков
Миллионы планет, огромные черви и зараженные миры: для No Man’s Sky вышло обновление Origins