23 августа в 19:53 3668

Microsoft поддержала Epic Games в деле против Apple

6
Поделиться
Поделиться
Компания считает вмешательство в работу Unreal Engine неприемлемым.
Microsoft поддержала Epic Games в деле против Apple
Корпорация Microsoft выступила в поддержку Epic Games в деле против Apple. Microsoft направила в суд заявление, в котором поддержала позицию Epic Games по поводу блокировки аккаунтов разработчиков компании в экосистеме Apple.

О поддержке Epic Games отдельно заявил руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер. По словам Спенсера, сохранение у Epic Games доступа к технологиям Apple пойдет на пользу и игрокам, и другим разработчикам.

Само заявление Microsoft, направленное в суд, подписано Кевином Гэммиллом, генеральным менеджером Microsoft по работе с разработчиками игр. Как полагают в Microsoft, отключение Epic Games доступа к инфраструктуре Apple поставит в невыгодное положение множество сторонних компаний.


Неожиданная утрата поддержки Unreal Engine на iOS и MacOS может стоить разработчикам, использовавшим этот движок, игр значительных денежных и временных затрат. Им придется выбирать между переделкой проекта на новом движке, отказом от выпуска на iOS и MacOs или полным закрытием проекта.Microsoft

Microsoft поддержала Epic Games как компания, выступающая лицензиатом Unreal Engine: движок используется в нескольких играх внутренних студий корпорации. Аналогичную обеспокоенность, если верить Epic Games, выражают и другие компании-партнеры.

Apple планирует отключить Epic Games доступ к своей инфраструктуре, начиная с 28 августа. Чтобы не допустить этого, Epic Games потребовала от суда запретить Apple предпринимать какие-либо действия с аккаунтами компании до завершения рассмотрения основного иска.

Сама Apple готова оставить Epic Games доступ к магазину и другим инструментам, если компания вернет в App Store исправленную версию Fortnite — такую, где платежи снова ходят только через гейты Apple. В этом случае с каждого платежа Apple будет удерживать 30% комиссии.

Примечательно, что не так давно между Apple и Microsoft тоже возникли разногласия: в App Store не разрешили выпустить приложение облачного игрового сервиса Project xCloud. Microsoft обвинила Apple в лишении пользователей доступа к передовым сервисам.
Теги: Fortnite, Игры, Apple, Epic Games, Microsoft
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation