22 августа в 08:52 3662

Apple: Epic Games пыталась выбить для себя уникальные условия. Тим Суини: все не так

16
Поделиться
Поделиться
В письмах Суини действительно просит дать такие же возможности всем разработчикам.
Apple: Epic Games пыталась выбить для себя уникальные условия. Тим Суини: все не так
В рамках судебного разбирательства между Epic Games и Apple была опубликована переписка руководителей обеих компаний. Письма выложила корпорация Apple: таким образом она пытается доказать, что в Epic Games хотели добиться особых условий в App Store исключительно для своей компании.

А вот еще история
Epic Games подала в суд на Apple и выпустила короткометражку с червивым яблоком

В переписке, начавшейся в июне, руководитель Epic Games Тим Суини просит руководство Apple ввести для Fortnite особую комиссию — ниже, чем стандартные 30%, которые платят все разработчики-партнеры App Store.

В частности, Суини предлагает разрешить Epic использовать собственную систему приема платежей. Он описывает схему, похожую на ту, что была реализована в Fortnite перед ее удалением из магазина.

Если бы Epic разрешили предоставить пользователям iOS такие возможности, то они смогли бы платить меньше денег за цифровые продукты, а выручка разработчиков увеличилась бы.Тим Суини

Вероятно, с помощью публикации переписки в Apple хотят опровергнуть один из аргументов Epic Games: компания неоднократно заявляла, что хочет добиться снижения комиссии для всех разработчиков-партнеров Apple.

Вскоре после публикации писем руководитель Epic Games Тим Суини рассказал, что Apple вводит суд и читателей в заблуждение. В письмах, подчеркивает Суини, он просит дать аналогичные возможности всем партнерам Apple.

Заявление Apple вводит в заблуждение. Вы сами можете прочитать мое письмо из документов Apple: они доступны публично. В запросе к руководству Apple я особо отметил: «Мы надеемся, что Apple предоставит такие же возможности всем разработчикам на iOS».Тим Суини

В качестве подтверждения своих слов Суини привел три письма из документов, поданных Apple в суд. В них он действительно отмечает, что Apple следует внести изменения в политику своей платформы в целом, а не подстраиваться под конкретные компании.

В переписке Apple и Epic есть еще один любопытный момент. Выпуск Fortnite с собственной системой приема платежей не стал для Apple неожиданностью: за несколько часов до этого Тим Суини предупредил компанию, что Epic Games больше не будет выполнять ограничения в части приема платежей.

Одновременно Суини сообщил Apple, что его компания, если потребуется, будет годами судиться, чтобы добиться изменения в политике App Store.
Теги: Fortnite, Игры, Apple
Evernews
7868 подписчиков
Что сделка Bethesda и Microsoft может означать для игровой индустрии