7 августа в 09:43 3822

«В центре должен быть игрок»: Apple и Microsoft поспорили из-за игровых сервисов на iOS

30
Поделиться
Поделиться
Microsoft считает, что Apple по-разному относится к игровым сервисам.
«В центре должен быть игрок»: Apple и Microsoft поспорили из-за игровых сервисов на iOS
Project xCloud, облачный игровой сервис Microsoft, сперва будет работать только на устройствах под управлением Android. Дело в правилах магазина App Store, запрещающих распространять приложения, подключающиеся к устройствам, которые не принадлежат пользователю. В Apple уверены, что это правильно; Microsoft с этим не согласны.

А вот еще история
Стриминг игр от Microsoft вряд ли появится на iOS — из-за ограничений Apple

На платформе Apple не могут работать ни Project xCloud, ни Google Stadia, ни другие аналогичные сервисы. В комментарии для Business Insider Apple объясняет логику так: модераторы компании проверяют сами приложения стриминговых платформ, но не могут гарантировать, что запрещенный контент не появится в играх, доступных с их помощью.

Перед тем, как попасть в наш магазин, все приложения проверяются на соответствие единому набору правил, предназначенных для защиты клиентов и обеспечения равных условий для разработчиков.Apple

Как полагают в Microsoft, это лукавство. В магазине App Store, например, есть приложение Netflix, и модераторы Apple вряд ли вручную проверяют все фильмы и сериалы, содержащиеся в его библиотеке. Возможно, дело в том, что все эти проекты получили возрастные рейтинги, однако они есть и у игр из Project xCloud.

Контент всех игр из каталога Xbox Game Pass оцениваются независимыми рейтинговыми организациями: например, ESRB или их аналогами в других странах.Microsoft

В Microsoft уверены, что действия Apple в первую очередь наносят ущерб пользователям устройств компании. Отказывая в запуске Project xCloud на своих устройствах, Apple лишает их владельцев доступа к передовому игровому сервису.

Apple — единственная платформа, лишающая пользователей доступа к облачным игровым сервисам и подпискам на игры вроде Xbox Game Pass. Компания по-разному относится к игровым и неигровым приложениям: для последних применяются более мягкие правила, даже если в них есть интерактивный контент.

Мы считаем, что центром игрового опыта должен быть сам игрок, и игроки говорят нам, что хотят играть, подключаться и делиться где угодно, вне зависимости [от платформы]. Мы готовы.Microsoft

Запуск открытого бета-теста стриминга Project xCloud запланирован на 15 сентября. Сервис, входящий в подписку Xbox Game Pass Ultimate, заработает в 22 странах, России среди них нет.
Теги: Игры
Evernews
7872 подписчика
Аналитики: предзаказы Cyberpunk 2077 ниже ожиданий