18 августа в 13:09 3680

Apple не отрежет Epic Games от своей инфраструктуры, если Fortnite вернется в App Store

24
Поделиться
Поделиться
Но только без собственной системы приема платежей.
Apple не отрежет Epic Games от своей инфраструктуры, если Fortnite вернется в App Store
Вечером 17 августа стало известно, что Apple хочет полностью отрезать Epic Games от своей инфраструктуры. С 28 августа компания планирует удалить из App Store все приложения Epic Games и заблокировать аккаунты разработчиков; это очень сильно усложнит развитие и поддержку Unreal Engine. В Apple выпустили заявление по поводу ситуации.

А вот еще история
Apple хочет удалить из App Store все проекты Epic Games и заблокировать аккаунты разработчиков

Компания сообщила The Verge, что готова не удалять приложения Epic Games и не блокировать аккаунты разработчиков. Есть условие: Epic Games должна вернуть Fortnite в App Store, причем это должна быть версия, соответствующая правилам магазина.

Мы очень хотим, чтобы компания и дальше была частью Apple Developer Program, а ее приложения оставались в App Store. Проблема, созданная Epic Games самой себе, легко решается: нужно лишь выпустить обновление для своего приложения, приведя его в соответствие с правилами, исполнять которые обязалась компания.

Мы не станем делать исключение для Epic Games, потому что считаем неверным ставить их деловые интересы выше правил, защищающих всех наших пользователей.Apple

Epic Games, напомним, добавили в Fortnite для iOS и Android собственную платежную систему, позволяющую игрокам покупать внутриигровую валюту в обход Apple и Google. Это позволило Epic Games не платить платформодержателям 30% комиссию.

А вот еще история
Epic Games подала в суд на Apple и выпустила короткометражку с червивым яблоком

В ответ обе корпорации удалили Fornite из своих магазинов. Epic Games подала на Apple и Google в суд, требуя признать правила магазинов нарушающими антимонопольное законодательство.

В Epic Games подчеркивают, что не хотят взыскать с корпораций компенсацию или выбить уникальные условия только для своих продуктов. Компания, по словам ее основателя Тима Суини, борется за права всех разработчиков и владельцев смартфонов.
Теги: Игры, Технологии
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation