17 августа в 22:01 7322

Apple хочет удалить из App Store все проекты Epic Games и заблокировать аккаунты разработчиков

15
Поделиться
Поделиться
Это усложнит разработку Unreal Engine под платформу Apple.
Apple хочет удалить из App Store все проекты Epic Games и заблокировать аккаунты разработчиков
28 августа корпорация Apple планирует удалить из App Store все приложения, связанные с Epic Games, а также заблокировать все аккаунты разработчиков этой компании. Таким образом Apple полностью отрежет Epic Games от своей платформы и инфраструктуры.

Об этом стало известно из документов, поданных Epic Games в калифорнийский суд. Компания хочет, чтобы суд запретил Apple удалять из App Store приложения Epic Games и блокировать аккаунты разработчиков.

В Epic Games отмечают, что такие действия нанесут ущерб работе над движком Unreal Engine, доступном на устройствах под управлением iOS. Кроме того, проблемы могут возникнуть у сторонних компаний и разработчиков, использующих наработки Epic Games.


А вот еще история
Теперь лицевые анимации для Unreal Engine можно записывать с помощью смартфона
Epic Games подала в суд на Apple и выпустила короткометражку с червивым яблоком
Fortnite удалили из Google Play, Epic Games подала в суд на Google и обратилась к игрокам

Действия Apple — часть продолжающегося противостояния корпорации с Epic Games. Оно началось, когда Epic Games добавила в Fortnite для iOS и Android собственную систему приема платежей, позволяющую не платить комиссию Apple и Google.

Вскоре обе корпорации удалили Fortnite из магазинов своих платформ, а Epic Games подала на Apple и Google в суд. Одновременно компания выпустила короткометражку, пародирующую один из наиболее известных рекламных роликов Apple.

По словам руководителя Epic Games Тима Суини, компания противостоит Apple и Google ради всех владельцев их смартфонов и разработчиков-партнеров. В исковых документах Epic Games не требует какой-либо компенсации или особых условиях: компания хочет, чтобы суд обязал Apple и Google перестать нарушать антимонопольное законодательство.
Теги: Игры, Технологии
Evernews
7871 подписчик
Как в Grand Theft Auto появилось радио