Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Наука
Аватар Evernews Evernews

Норвежский город попросил ЕС увеличить сутки до 26 часов

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Интересный факт: Норвегия не входит в Европейский союз.

Норвежский город попросил ЕС увеличить сутки до 26 часов

Мэр норвежского города Вадсе Венче Педерсен обратилась к Европейской комиссии с необычной просьбой. Педерсен просит Еврокомиссию предписать властям Норвегии создать для города часовой пояс с 26-часовым днем вместо 24-часового.

Город Вадсе расположен за Полярным кругом, он находится в одном из самых северных регионов Норвегии. Как объясняет Педерсен, увеличение времени суток с 24 до 26 часов это часть проекта MOREtime, запущенного властями региона.

Венче Педерсен
мэр Вадсе

С помощью проекта MOREtime мы стараемся продвигать уникальный образ жизни, давай людям больше времени на рыбалку, охоту, изучение новых языков или простое общение с близкими. Что самое приятное в том, чтобы тут жить? Время.

Мы не бегаем за автобусами или поездами, нам не надо долго ехать до работы и так далее. Нам очень нравится жить в той части Норвегии, где есть больше времени на то, чтобы быть с друзьями, семьей и друг другом.

В разговоре с Politico Педерсен затруднилась объяснить, как именно будет работать увеличение времени суток с 24 до 26 часов. Впрочем, полагает мэр, такой часовой пояс все равно не разрешат создать.

Венче Педерсен
мэр Вадсе

Мы не особо-то думали [о практической реализации]. После 12 часы покажут 13, а там посмотрим. Не думаю, что они скажут «да», так что мы продумывали детали.

Интересный момент: Норвегия не входит в Евросоюз (но входит в Европейскую экономическую зону). В Еврокомиссии подтвердили получение обращение от мэра Вадсе, но отметили, что государства сами решают, какие часовые пояса у них должны быть.

Теги: Наука
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков