Аватар EtoKesa EtoKesa 7118

Вы потеряли карму

24
1
Поделиться
Поделиться
Играм не чуждо понятие чести, поэтому неудивительно что есть в игровых мирах вещи, способные эту честь запятнать. В этой статье я перечислю эти неблагородные поступки, объясню вам почему заниматься ими не стоит, и почему за них вам должно быть стыдно.
Вы потеряли карму

Начнём с игры в которой я провожу большую часть своего свободного времени - Battlefield 4.

А где палатки? Да и зефира я не вижу... Это точно тот кемпинг про который я думаю?

Battlefield игра разнообразная - тут и техника есть, и оружия навалом, так что выбрать для себя любимого подходящий стиль игры - не проблема. Но несмотря на это всё равно есть люди, находящие себя в том чтобы со своей снайперской винтовкой сидеть на самой высокой точке карты, и чем эта точка ближе к краю карты - тем лучше.

Занимаются этим, что неудивительно, начинающие игроки. Не можешь попасть во врага, техника не твоё а реакция на уровне хомячка? Бери винтовку и бегом! Если повезёт - не заметят, а шальная пуля прилетит не тебе, а твоему товарищу по цеху, который бежит за твоей спиной. Добежал? Располагайся, ставь свой самопал на сошки... И вот тут у незадачливого кемпера начинаются проблемы. Орлиное зрение что-то совсем не орлиное, попасть по кому-то сложно, да и вообще херня это всё.

Как итог - ещё один занятый слот на сервере, а толку команде - ноль.

Стингерасты

Fim 92 stinger - чудо хреновина, работающий по чудному принципу "выстрелил-забыл", и от ракет которой увернуться можно только чудом. Не скажу что стингер пользуется небывалой популярностью, но на серверах его хватает.  Это можно объяснить очень просто - кто-то не умеет играть.

Серьёзно, это штуковину реально добавили для безруких инженеров, которые не в силах делать что-либо без авто-захвата, но сбивать вертолёты и джеты всё равно хотят. В общем - если не хотите носить клеймо позора на своей статистике, надеетесь попасть в какой-либо клан, да и просто весело проводить время в Battlefield - не используйте стингер. Даже не пытайтесь. Оставайтесь людьми.

Chivalry: Medieval Warfare - кому как не рыцарям разбираться в чести? 

 Sir Feint-a-Lot

Фехтование - дело непростое, но разнообразное - тут вам и парирования, и рипосты, и финты, и ещё очень-очень много чего. Интересное в общем-то дело. Несмотря на то что список фехтовальный очень даже немаленький, Torn Banner Studios не поскупились в своей игре на разного рода приёмчики - не все, правда, но основные тут есть. Не знаю можно ли назвать "финт" основным, не довелось мне за свою жизнь заниматься фехтованием, (разве что защита от бешеной собаки с помощью ветки дуба, но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз) но и он тут есть.

Финт (или же фейк) кто не знает - ложная атака, обманное движение, используемое для того чтобы дезориентировать оппонента, или же вынудить его поставить блок. В нашем случае - второе. Именно это движение делит комьюнити Chivalry на два лагеря: приверженцы финтов, и их противники. Приём не то чтобы слишком жёсткий, или ему нечего противопоставить, но он лишает дуэли красочности, эпичности. Вместо того чтобы созерцать танец двух клинков, можно увидеть только как первый рыцарь непрерывно фейкует, а второй ничего не делает, в ожидании реального удара.

Финты, они как алкоголь - если немного употребишь то ничего плохого не случится, ты никому не навредишь, а вот самочувствие улучшится, но если же выжрать целую бутылку - проблем не оберёшься. Так что мой совет для джентльменов и дуэлянтов - употребляйте в меру. 

Мир Dark Souls беспощаден , но даже в нём есть свои негласные законы.

Тут всё норовит убить нас, поэтому оставайся хотя бы ты человеком

Эстус - то, без чего не обходится ни одна игра серии Souls, эстус - живительный нектар каждого фаната, но также, эстус - то, что ни при каком условии нельзя использовать в ПВП. Да, действительно - основной лечебный эликсир не принято использовать в дуэлях. Почему именно в дуэлях? Начнём с того, что если вы захотели честного ПВП, то вы будете участвовать в  дуэли - если же к вам направляются как минимум два игрока, с оружием не в ножнах и явно не с добрыми намерениями - вы ввязались в плохую компанию.

Что же до эстуса - не пьют его по той причине, что это банально продлевает дуэль, и у человека который бы проиграл появляется новый шанс. Объясняю: если один игрок дал другому люлей, то победа скорее всего будет за первым, но если второй выпьет эстус, тем самым поправив здоровье, можно сказать что дуэль начинается сначала, у всех ведь здоровье максимум, только теперь второй может победить. Не по рыцарски это, вот и не приветствуется.

Но, также должен вам сказать что все эти законы не работают вне ПВП зоны, так что если вы вторглись в мир человека, который проходит игроку, да и вторглись не в самый подходящий момент и не в самую безопасную локацию - то хозяин мира может спокойно пить эстус, призывать фантомов на помощь, в общем делать не самые честные вещи, но при этом его не будут преследовать угрызения совести. 

То, что мир полон зомби, а человеческая раса постепенно исчезает, не повод вести себя как мудак - DayZ.

Ты точно уверен что вон тот куст - куст? 

На просторах Черноруссии всегда нужно быть предельно аккуратным, ведь опасность таится за каждым углом - в доме возле которого ты идёшь пару бандитов лутают застреленного ими беднягу, за домом зомби стоит, а с ним тоже проблем немало, но это всё ожидаемо, а то, что в куще на холмике спрятался снайпер в маскировочном халате, и сейчас он целится прямо в твою голову - это неожиданно, правда, не очень приятный сюрприз.

Самое интересное, что один такой овощ - не предел. Я видел как три, три чёрт побери человека сидели в одном кусте, каждый с маскировкой и снайперской винтовкой. Сидят вот так три брата-еб*ната и расстреливают всё что попадётся, точнее пробежит. А чаще всего этим оказываются бомжи, которые только что зашли в игру. Не очень приятно, да? Выводить этих паразитов можно по разному, но я назову вам только два самые эффективные способы, первый - машина.

М24, СВД, да хоть гаусс-пушка - если тебя переехали, то тут уж ничего не поделаешь, ехать от куста к кусту немного странно, но всё же - дорогами тут не пользуются, а если по пути проедетесь по паре кустиков, то ничего плохого не случится, разве что оружие найдёте. Второй - маск.халат и снайперская винтовка. Ага - клин клином вышибают, главное не увлекаться, а то станете таким же овощем. 

Некоторые могут возразить: "Так тут все так делают!" Ну, вообще-то нет. Устраивать засады, пытаться скрыться от превосходящих по силе и численности врагов и часами сидеть в одном месте, расстреливая пробегающих мимо людей - это не одно и то же.

Rust. Просто Rust.

 Мы сделаем это под покровом ночи...

С чем у вас ассоциируется Rust? Я более чем уверен что вы подумали о голых мужиках, но будем считать что рейды. Рейды - это действительно неотъемлемая часть игры. Что может быть веселее чем забрать всё, что другой игрок нажил непосильным трудом? Это жестоко, но это Rust, тут так делается. Но некоторые люди действительно переходят черту - они рейдят ночью. 

Ночью реальной - когда на часах 24:00, на улице темно, а все нормальные люди давно спят. С таким рейдом проблем быть не может - хозяин дом не в сети, значит дом оборонять никто не будет, на звуки взрывов тоже никто не прибежит, никого ведь нету. Несмотря на то что на сервере всегда есть такие умники, ночью они не пересекаются - у каждого есть свои соседи, которых нужно зарейдить.

Вот собралась такая братия, идут и рейдят какого-то несчастного игрока, набирают ресов и уходят. Но разве не стыдно им будет после этого? Нет конечно, но их всё равно найдут, дом их зарейдят, а трупы обоссут. Вот вам такое надо? Думаю нет. Так что не рейдите по ночам, ладно? 

Читеры, нечестный подбор игроков и баги - CS:GO. (Не горите :)

Да успокойся ты, ща закамбечим! 

«Безвыходных положений не существует в принципе» это вроде как правильно, но попав в матчмейкинг CS:GO даже сам Шухов задумался бы о том что сказал, и действительно - когда игра идёт хуже некуда, противники на пару званий выше, в команде распри и разногласия, а в чат кто-то на непонятном тебе языке кричит о связях с твоей мамой, не выйти из игры задача почти невыполнимая, и тут уже ничего не поделаешь. Ливай - кто тебя осудит? 

Но бывают и другие ситуации, за которые одного осуждения мало будет - вот началась игра, всё вроде нормально, но тут какой-то чёрт ливает по причине "Мне надо идти, извините". Ну и на кой ляд, спрашивается начинать поиск, если ты всё равно до конца не доиграешь? Вот и мне не понятно. Но бывают вещи и похуже - например вместо того чтобы ливнуть и получить заслуженную блокировку ММ, эти овощи начинают убивать своих, чтобы получить блокировку поменьше. В итоге у всех испорченное настроение и пониженное звание.

Теги: Counter-Strike: Global Offensive, DayZ, Rust, Chivalry: Medieval Warfare, Battlefield 4, Dark Souls 3, Креатив, Годнота, Игры
Аватар EtoKesa
EtoKesa
15 подписчиков
Сделать невозможное: как в The Witcher 3 появился Гвинт