Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Дом дракона
Аватар Evernews Evernews

Кто победил в поединке в «Доме дракона»: объясняет шоураннер Райан Кондал

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Техническая победа присуждается стороне Рейниры.

Кто победил в поединке в «Доме дракона»: объясняет шоураннер Райан Кондал

Во втором эпизоде второго сезона «Дома дракона» союзники Алисенты Хайтауэр реализуют хитрый план, нацеленный на уничтожение Рейниры, главы противоборствующей ветви рода Таргариенов. В результате происходит довольно примечательный поединок.

Сражение заканчивается неоднозначно, но шоураннер «Дома дракона» Райан Кондал готов прояснить, кто считается победителем необычной дуэли.

Осторожно, дальше будут спойлеры

В Королевской гвардии Таргариенов служат братья-близнецы Аррик и Эррик Каргайлы. После начала гражданской войны Аррик принял сторону Алисенты, а Эррик решил сражаться на стороне Рейниры.

После атаки убийц на Красный Замок в конце первого эпизода рождается идея ответного удара. Аррика решают отправить к Рейнире под видом Эррика: он пройдет к вражеской королеве под видом брата-близнеца и просто ее убьет.

Аррику и в самом деле удается добраться до Рейниры, но он не успевает убить королеву: гвардейца настигает его брат. Близнецы сражаются и в итоге гибнут оба: сперва один брат убивает другого, затем кончает с собой.

По словам Кондала, техническая победа присуждается стороне Рейниры. Как объясняет шоураннер, именно Эррик убил Аррика; если проанализировать сцену, то об этом можно догадаться и по контексту.

Райан Кондал
шоураннер

Тот, кто выживает в конце — это Эррик. Именно он в финале падает на свой меч. Лазутчик умирает, а потом Эррик бросается на меч; королева понимает, кто есть кто, когда он говорит ей «Ваша светлость».

Интересный момент: близнецов-гвардейцев играют близнецы-актеры, сходство Эррика и Аррика это не компьютерная графика. Если создатели шоу не перетасовали актеров, то победителем в поединке оказался Эллиот Титтензор, а его брат Люк проиграл.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков