Все новости
Это интересно
Сейчас читают
PlayStation
Аватар Evernews Evernews

Слух: PlayStation 5 может научиться запускать некоторые игры для PlayStation 3

11
0
Поделиться
Телеграфировать

О полной обратной совместимости речь не идет.

Слух: PlayStation 5 может научиться запускать некоторые игры для PlayStation 3

Игровое подразделение Sony может расширить обратную совместимость консоли PlayStation 5, рассказывает эпизодический инсайдер Ник Бейкер в подписке Xbox Era. По словам Бейкера, консоль может научиться запускать игры для PlayStation 3.

Примечательно, что о полной обратной совместимости со старой консолью речь не идет. Sony, утверждает Бейкер, намерена реализовать частичную обратную совместимость: PlayStation 5 будет запускать только некоторые игры для старой консоли.

Предполагается, что обратная совместимость будет работать на базе некоего эмулятора. Это логично: архитектуры PlayStation 5 и PlayStation 4 идентичны, но PlayStation 3 использовала уникальную архитектуру, созданную специально для консоли.

Бейкер пока не может поручиться, что у PlayStation 5 точно появится обратная совместимость с PlayStation 3 и советует относиться к этой информации как к слуху.

Теоретический достаточно мощная система может запускать игры для PlayStation 3: в этом можно убедиться на примере эмулятора RPCS3, в той или иной мере поддерживающего все игры для старой консоли. Правда, даже после многих лет работы команда RPCS3 не смогла добиться стабильной работы всех игр.

Возможно, именно поэтому Sony хочет поддерживать только некоторые старые игры. Это позволило бы компании прицельно полировать эмулятор, добиваясь отличной работы строго определенных проектов.

Теги: Sony, Игры, PlayStation
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков