Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Дом дракона
Аватар Evernews Evernews

Кровь и Сыр: что происходит во втором сезоне «Дома дракона»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

У Таргариенов есть определенные проблемы с умелыми кадрами.

Кровь и Сыр: что происходит во втором сезоне «Дома дракона»

Состоялась премьера второго сезона сериала «Дом дракона», приквела «Игры престолов» о противостоянии двух ветвей дома Таргариен. Первый сезон готовил почву для войны, во втором сезоне начинается самое интересное.

На случай, если вы забыли: в конце первого сезона один из детей Алисенты убил в воздушном бою (правда, непреднамеренно) сына Рейниры. Обе стороны понимают, что теперь отступать некуда — придется воевать по-настоящему.

Как обычно, мы рассказываем — со спойлерами — о том, с чем пришлось столкнуться героям сериала.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Между сезонами почти нет промежутка. Например, в самом начале эпизода принц Джекейрис, сын Рейниры, узнает о гибели брата в воздушном бою. Вороны летают быстро, то есть между концом первого и началом второго сезона шоу прошла максимум несколько дней.

Кстати, у Джекейриса важная миссия: его отправили на Стену, чтобы заручиться поддержкой Старков в грядущем конфликте. Как обычно, у Старков собственные проблемы: до нашествия из-за Стены дело еще не дошло, но все уверены, что на севере обитают очень неприятные существа.

Впрочем, посольство Джекейриса заканчивается успехом. Совсем молодой Криган Старк, проводящий для Джекейриса экскурсию по Стене, соглашается отправить на помощь Рейнире отряд северян-ветеранов.

Тем временем в Драконьем камне приунывают. Пока Рейнира пытается найти то, что осталось от сына (и в конечном итоге находит), Деймон надеется убедить Рейнис слетать в Королевскую гавань и убить Вхагар — но та понимает, что это не очень хорошая мысль.

Самым здравомыслящим из союзников Рейниры оказывается Корлис Веларион, готовящий флот к выходу в море долгой войне с Королевской гаванью.

В Королевской гавани тоже не все гладко. Пока местная ПВО готовится к отражению драконьего налета, король Эйгон таскает маленького сына на заседания Совета и в целом ведет себя довольно импульсивно, не осознавая, что впереди война.

Зато близость войны четко понимают Алисента (очень недовольная гибелью сына Рейниры), Отто Хайтауэр, концентрирующий ресурсы, и Ларис, занявшийся контрразведкой. С ресурсами, кстати, все не очень хорошо: нет даже железа для производства оружия.

В личной жизни Алисенты полный порядок. Королева-мать все-таки сошлась с Кристоном Колем, лордом-командующим Королевской гвардии и бывшим сторонником Рейниры. Алисенту очень радуют не только боевые, но и языковые возможности Коля — скучно быть вдовой.

У Рейниры есть цель — сын взамен на сына. После гибели Люцериса она заказывает своему Совету Эймонда, пилота Вхагар и формального убийцу своего сына; звучит непросто, но у Деймона есть пара идей.

Деймону очень удачно попадается Мисария, его старая знакомая, шпионившая для всех подряд в Королевской гавани. В обмен на свободу Мисарии предлагается поспособствовать устранению Эйгона.

Умелые киллеры — редкость в Семи королевствах. Пробравшись в Королевскую гавань, Деймон нанимает для расправы над Эймондом Кровь и Сыр, пару убийц-неудачников. Им удается проникнуть в Красный замок благодаря ходам Мейегора Жестокого, но дальше возникают проблемы.

Найти Эймонда не удается. Следуя приказу, предположительно отданному Деймону, Кровь и Сыр действуют по запасному варианту: находят королеву Хелейну и решают убить одного из ее детей. Проконсультировавшись с королевой, Кровь и Сыр приканчивают Джейхейриса, не имеющего к смерти сына Рейниры никакого отношения.

Кстати, в книге все было не совсем так. У Джорджа Мартина Кровь и Сыр изначально должны были убить одного из детей Эйгона и Хелейны, а не Эймонда. Кроме того, Деймон прямо отдавал приказ убить одного из маленьких принцев; в сериале этого не происходит.


Второй эпизод нового сезона «Дома дракона» выйдет 24 июня.

Теги: Дом дракона, История, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков