Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Дом дракона
Аватар Evernews Evernews

Экскурсия по декорациям Королевской гавани в «Доме дракона»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

У нас есть Красный замок и кусочек Блошиного конца.

Экскурсия по декорациям Королевской гавани в «Доме дракона»

Канал HBO устроил для фанатов «Дома дракона» экскурсию по одному из наборов декораций шоу. На площадке в Белфасте построены фрагменты Королевской гавани: Красный замок и кусочек Блошиного конца.

Хотя многие города в шоу снимают на натуре — например, улицы Королевской гавани это испанский Касерес — для некоторых сцен все-таки используются декорации. К примеру, построен весь первый ярус Красного замка.

Декораторы возвели стены и первый уровень донжона, установили на стены арбалеты, расставили вокруг палатки торговцев. Баллиста, предназначенная для отражения атак драконов, тоже была сделана на самом деле.

На этой же площадке построены фрагменты улиц, где во втором сезоне «Дома дракона» повесили крысоловов. Интересный момент: арка над одной из улиц изначально была сделана для королевской ложи на турнире, а потом ее переиспользовали.

Тут и там по декорациям расставлены или развешены блюскрины, предназначенные для специалистов по спецэффектам. Позже их заменят на компьютерную графику: у замка появятся остальные этажи, а за пределами площадки нарисуют остальной город.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков