Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Дом дракона
Аватар Evernews Evernews

Королевские похороны в «Доме дракона»: как снимали 2 серию 2 сезона

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Для съемок пришлось перекрыть кусочек реального города.

Королевские похороны в «Доме дракона»: как снимали 2 серию 2 сезона

Во втором эпизоде второго сезона «Дома дракона» хоронят одного из Таргариенов: в Королевской Гавани происходят похороны Джейхейриса, убитого в конце первого эпизода. Создатели шоу показали, как создавались королевские похороны.

Съемки велись не в павильонах, а на улицах реального города. Роль Королевской Гавани исполнил испанский город Касерес: специально для съемок королевских похорон пришлось перекрыть несколько улиц в историческом центре.

Интересный момент: исторический центр Касереса появляется в сериале почти «как есть». С помощью спецэффектов на фоне дорисовали узнаваемые места из Королевской Гавани, но сами городские улицы выглядят в сериале так же, как в жизни.

Для жителей города — некоторые из них появились в кадре в качестве статистов — съемки стали привычным делом. Касерес играл роль Королевской Гавани и в первом сезоне «Дома дракона», благодаря этому создатели сериала снимали новые сцены заметно быстрее: например, уже было ясно, как выставлять свет.

Примечательно, что ребенок-актер, играющий Джейхейриса, не участвовал в съемках сцене похорон. Специально для этой сцены была создана точная копия его тела: сперва актера отсканировали, а затем из силикона воссоздали правдоподобно выглядящий муляж.

Во время убийства Джейхейрису отрезают голову, так что создателям сериала пришлось отрезать голову и кукле. Стежки, которыми голова пришита к телу, аутентичны: примерно такие же стежки использовались в реальном Средневековье.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков