Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Дом дракона
Аватар Evernews Evernews

Охота на крысоловов: как в «Доме дракона» сменили десницу и провели неудачную диверсию

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Теперь ясно, где Эймонд провел прошлую ночь.

Охота на крысоловов: как в «Доме дракона» сменили десницу и провели неудачную диверсию

Танец драконов продолжается: вышел второй эпизод второго сезона сериала «Дом дракона». В первой серии Деймон попытался расквитаться за гибель сына Рейниры в финале первого сезона, теперь обе стороны конфликта столкнутся с последствиями его действий.

А вот еще история
Королевские похороны в «Доме дракона»: как снимали 2 серию 2 сезона

В новом эпизоде нас ждут королевские похороны, изящная (но неудачная) диверсия и внезапное усиление позиций персонажа, на возвышение которого можно было не рассчитывать. Но обо всем по порядку.

Осторожно, дальше будут спойлеры

В Королевской Гавани неспокойно. После убийства сына, принца Джейхейриса, король Эйгон безумствует, объявляет войну Рейнире и винит во всем Кристона Коля, командующего Королевской гвардией; Алисента винит во всем свои грехи — то есть снова Коля, с которым она активно грешит.

Разумно действуют только мастер над шептунами Ларис Стронг и десница Отто Хайтауэр. Людям Лариса удалось поймать Кровь, одного из исполнителей убийства: он пытался покинуть город с головой убитого принца. А Отто задумывает PR-кампанию, нацеленную ухудшение имиджа Рейниры — вне зависимости от того, кто реально заказал убийство.

В рамках этой кампании Отто предлагает провезти тело принца по всей Королевской гавани, как-нибудь приделав голову к телу. Алисента и Эйгон не в восторге от этой идеи, но Хайтауэр все-таки убеждает их в необходимости такой акции.

Впечатлительные жители Королевской Гавани не на шутку пугают Алисенту и королеву Хелейну, попутно проклиная Рейниру. Заодно выясняется, что дороги в Королевской Гавани так себе: в какой-то момент воз с телом принца налетает на камень, пока его выталкивают, у Джейхейриса едва не слетает голова.

Интересный момент

Принц Эймонд, с которого все началось — в финале первого сезона его дракон убил Люцериса, сына Рейниры — все-таки сожалеет о произошедшем. Оказывается, Эймонд решил напасть на Люцериса, потому что в детстве они с братом его дразнили.

С другой стороны, Эймонд гордится, что на Драконьем Камне так его боятся, что подослали убийц — это приятно. Заодно выясняется, почему убийцы не нашли Эймонда: он был в публичном доме.

Кровь и не думает отпираться: он тут же сообщает Ларису, что был нанят Деймоном для убийства Эймонда, а принц Джейхейрис был запасной целью. Это спасает Кровь от пыток, но не от встречи с королем и его булавой.

Найти крысолова, напарника Крови, не удается: убийца даже не знает, как его зовут на самом деле. Король решает проблему радикально: в Королевской Гавани убивают всех крысоловов. План рабочий — нужный крысолов тоже качается в петле.

На Драконьем Камне тоже не все гладко. Рейнира и ее приближенные не в восторге от убийства, организованного Деймоном — особенно от того, что в итоге пострадал не тот, кто нужно. Разгневанная Рейнира отсылает Деймона с Драконьего Камня и отправляет Бейлу присматривать за Королевской Гаванью.

У Кристона Коля рождается дерзкий план. Подстегнутый горюющей Алисентой, он решает отправить в Драконий Камень сира Аррика из Королевской гвардии — он брат-близнец сира Эррика, служащего в гвардии Рейниры.

План Коля прост и изящен: выдавая себя за брата, Аррик должен подобраться к Рейнире и устранить ее, положив конец войне. Но у Коля и Аррика ничего не выйдет.

Рейнира все-таки решает выпустить на волю Мисарию, любовницу Деймона, подрабатывавшую шпионажем. На берегу Мисария встречает Аррика — и понимает, что это не Эррик, с которым она только что виделась в темнице.

Аррику удается добраться до покоев Рейниры, но здесь его настигает Эррик — видимо, посланный Мисарией. В результате погибают оба: сперва Эррик убивает Аррика, а затем кончает с собой.

Но Кристону Колю все равно везет. Когда Отто Хайтауэр, недовольный уничтожением крысоловов, высказывает Эйгону все, что о нем думает, король лишает деда звания десницы и передает его Колю. Теперь он и командующий Королевской гвардией, и десница короля.

В книге Джорджа Мартина Кристон Коль тоже стал десницей короля, но при других обстоятельствах — это случилось несколько позже. Литературный Коль был посредственным десницей, пока все выглядит так, словно в сериале персонаж тоже не будет блистать на новом посту.


Третий эпизод второго сезона «Дома дракона» выйдет 1 июля.

Теги: Дом дракона, Сериалы, История
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков