Cyber Morning Star 17335

5 худших и лучших фильмов с Марго Робби

18
0
Поделиться
Поделиться
С сумасшедшей улыбкой на лице, сигаретой, зажатой между пальцев и глубоко в наших сердцах. Сегодня мы немного детальнее окунёмся в актёрскую карьеру Марго Робби и узнаем о пяти фильмах, которые, по моему мнению, вышли так себе, и пяти фильмах, что понравились больше всего.

В карьере каждого актёра есть несколько типов фильмов: те, после которых о нём или ней узнают по всему миру; фильмы, которые красной нитью проходят через весь творческий путь и возносят на вершину Олимпа и... те, за которые бывает немного стыдно. Марго Робби исключением не стала.

В её копилке ролей есть поистине легендарные работы и те, которые вряд ли попадут в топы. Сегодня я поподробней разберу пять неудавшихся фильмов и пять, где прекрасно всё.

Тарзан. Легенда (2016)

Режиссёр Дэвид Йейтс, который снял для нас четыре последних фильма о Гарри Поттере, в «Легенде» пошёл интересным путём: история о том, как Тарзан стал королём джунглей, незаметно проскользнула в паре туманных флешбеков, и в фильме перед нами почти что самый настоящий джентльмен. Зовётся Джоном, носит штаны и является членом палаты лордов.

Несмотря на прямолинейный сюжет и отсутствие намёка на серьёзный конфликт, повествование эпизодическое и рваное. Будто режиссёру хотелось много чего рассказать, а структуру для рассказа написать забыли.

Поэтому Тарзан и Джейн сначала долго живут в цивилизованном мире, а потом просто возвращаются в дикие джунгли, чтобы восстановить некую справедливость. Ведь где-то там Король Леопольд, который не хотел жить дружно, своими действиями наводит экономический кризис. И кто может помочь, кроме нашего славного малого?

Весь остальной фильм - это прыжки по лианам, схватки в стиле боевика с ограниченным бюджетом, графика, вызывающая вопросы (или смех), и очень много сцен с голым торсом Александра. Не то чтобы мне не нравились торсы.

Джейн у Марго Робби вышла прекрасной. Солнечная, яркая, от улыбки невозможно отвести взгляд, но. «Девица в беде» - это совсем не то амплуа, в котором искрящийся талант актрисы может раскрыться на сто процентов.

Поэтому «Легенду» я отправляю в список «зря время потратил», а сценаристов - на мозговой штурм. Про Тарзана давно пора снимать другие истории.

7.1
Тарзан. Легенда
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.

Отряд самоубийц (2016)

В «Отряде самоубийц» печально известный Дэвид Эйр совершил почти ту же ошибку, что и Йейтс в «Легенде». Только хуже. В глобальном смысле. У DC Comics довольно много интересных героев: от Супермена и до Ядовитого Плюща. И каждый, как мне кажется, заслуживает если не отдельный фильм, то хотя бы... пять общих, в которых найдётся место для внятного раскрытия предыстории.

Случай с «Отрядом» - это если бы Марвел решили снять «Мстителей» сразу, в самом начале и без всех этих фильмов до, а историю и становление персонажей мы бы вычитывали из Википедии. Поэтому в фильме у нас папка «совершенно секретно»,  коротко нарезанные фрагменты «злодеев», сидящих в тюрьме, и пачка флэшбеков на тот случай, если кто-то не удосужился прочитать все комиксы.

Можно было бы похвалить сюжет, но нет. В «Отряде» он символический и присутствует с одной лишь целью: надо же было зачем-то собрать их вместе. Занимаясь этой статьей я, признаюсь честно, даже забыл что там за главный злодей и против чего они боролись. Помню лишь, что плохие (а в итоге хорошие) парни периодически стреляют, делятся душещипательными историями и бродят по тёмным улицам.

Что это, если не профессиональная халатность и лень продюсеров или... кто там вообще этим занимается.

Единственным лучом света стала Харли Квинн в исполнении прекрасной Марго Робби. Идеальная, в органичной степени безумная и смертельно опасная. Она - лучшее, что случилось с «Отрядом».

7.2
Отряд самоубийц
Правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. Подвох в том, что их отправляют на миссию, где они вероятнее всего погибнут.

Конченая (2018)

На месте создателей компанию «Централ Партнершип», что занималась российским прокатом фильма «‎Terminal»‎, я бы засудил за субъективизм, отсутствие профессиональной этики и порчу имиджа фильма. Потому что так накосячить с названием - это надо уметь.

Но накосячили здесь не только они, но и сам режиссёр Вон Стайн со своим немного странным решением совместить нуар, «‎Алису в стране чудес» и «‎Город грехов». И всё бы ничего, но количество роковых женщин, наёмных убийц и якобы глубоких диалогов не вызывает ничего кроме недоумения.

Пострадал и сюжет, в котором действия происходят ради действий. У нас есть Бонни (Марго Робби), которая решила настроить двух киллеров друг против друга и есть Энни (снова Марго Робби) - официантка с непреодолимой тягой к разрушению. Всё остальное - это бродящие по темноте убийцы, жаркие (нет) перестрелки и претендующие на глубокомысленность диалоги в стиле Чеширского кота. Ведь пока Энни говорит: «‎Смерть - лучшая часть жизни», я разбиваю лицо фейспалмом.

Однако и в этот раз Марго - это единственное ради чего стоит смотреть «‎Терминал». Прекрасна в своём безумии, пушистых шубках и костюме официантки.

6.3
Конченая
Фильм окунет вас в опасный мир английского криминала. В центре истории — роковая особа Энни, предстающая в разных амплуа. Она ведет сложную игру с несколькими мужчинами, которых — на первый взгляд — ничто не связывает. Стравливая их друг с другом, она преследует свою жестокую цель.

Две королевы (2018)

Надо быть предельно осторожными, снимая фильмы про исторические события и исторических людей. Даже если они основаны на романах, которые в свою очередь основаны на рассказах служанки или пьяного квартирмейстера. Потому что то, что случилось с «Двумя королевами», повториться не должно.

Джози Рурк - это театральный режиссёр, которая дебютировала в киноиндустрии с фильмом «Две королевы» и под шумок протолкнула две уже набившие мне оскомину повестки: феминизм и наличие азиатов_слэш_чернокожих там, где их исторически не было и быть не должно. Потому что, камон, это Англия и Шотландия. Две самых рыжеволосых страны мира.

Но даже если отбросить в сторону просочившийся в каждую реплику феминизм, слабую режиссуру (сцены битв - это нечто), абсолютно неадекватный уровень исторической достоверности (или недостоверности), то за мискаст - не прощу.

Мария Стюарт была признана очень привлекательной женщиной, а вот Елизавета I славилась «дурной» внешностью. Что произошло в не-биографии Джози Рурк? На роль непривлекательной королевы взяли сногсшибательную красотку Марго Робби и весь фильм нещадно уродовали макияжем и париками.

Даже несмотря на эту ничем не обоснованную придурь со стороны продюсеров и режиссёра, Марго с ролью Елизаветы справилась на отлично. В ужасном парике, с выбеленными щеками, лицом, изъеденным оспой, и плохо прописанными репликами.

6.6
Две королевы
Сестры по крови — безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт — соперничали в политике и любви. Как случилось, что во времена абсолютной власти мужчин, две молодые королевы оспаривают своё право на престол Англии?

Скандал (2019)

А вам тоже надоели новости о домогательствах в какой-нибудь известной компании? Не поймите не правильно, это плохо вообще на всех возможных уровнях, но вот истории, начинающие всплывать десятилетия спустя, и вот эти обвинения, которые в конечном счёте оказываются выдуманными или притянутыми за уши, у меня не вызывают ничего, кроме усталости.

Однако «Скандал» попал в список худших фильмов Марго совсем не поэтому. Оригинальное название звучит как «Bombshell» (эффект разорвавшейся бомбы), и оно мне нравится больше по одной простой причине. Оно максимально точно передаёт уровень треша, который произошёл, когда женщины, работающие на канале Fox News, осмелились разоблачить укоренившуюся культуру сексуальных домогательств в пантеоне кабельного телевидения.

Историю полностью я пересказывать не буду. Основные моменты можно увидеть в трейлере, а всё остальное - в Википедии. В целом у режиссёра Джея Роуча вышел неплохой, но местами блёклый и не вызывающий вообще никаких эмоций фильм. Тема как для 2019, так и для 2021 оказалась весьма актуальной, только вот передать всю насыщенность событий у него, к сожалению, не получилось. От того персонажам не получается даже посочувствовать, а общий концепт воспринимается как попытка запрыгнуть в последний вагон хайп-поезда.

Единственное, что может порадовать, так это звёздное трио основных героинь: Марго Робби, Николь Кидман и Шарлиз Терон. Актрисы, несмотря на скомканное повествование и преступно короткий для раскрытия такой темы хронометраж, выложились на максимум и смогли затронуть струны даже моего равнодушного сердца. Или мне просто нравится Марго.

6.1
Скандал
История женщин, которые разоблачили и свергли с трона своего босса — печально известного основателя самой могущественной и противоречивой медиаимперии всех времен.

Фокус (2015)

И даже если вам надоели фильмы про афёры и ограбления, «‎Фокус» с Уиллом Смитом и Марго Робби стоит смотреть хотя бы из-за актёрского дуэта и той простой и радостной лёгкости, которую фильм вызывает при просмотре.

Красиво обставленные квартиры, шикарные костюмы, нехитрый сюжет и нужный уровень комедии, что не опускается до туалетного юмора - это именно та самая формула удачного вечера после тяжёлого и жаркого дня.

Уилл Смит после скучноватого «‎Семь жизней», проходного «‎Люди в чёрном 3» и катастрофически ужасного «‎После нашей эры» в «‎Фокусе» смотрится очень свежо и на своём месте. Он расслаблен и играет того самого одновременно крутого и весёлого парня, который получается у него лучше всего.

Марго в этом фильме закрепляет за собой статус актрисы, которой под силу как серьёзные драматические роли, так и лёгкие комедийные.  И если в «‎Волке с Уолл-стрит» она выгодно добавляла пороху в огонь Ди Каприо, то в «‎Фокусе» горит сама.

8.1
Фокус
История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.

Z — значит Захария (2015)

Если бы Мэгги Ри из «Ходячих мертвецов» получила свой стэндэлон спин-офф. Только чуть меньше про постапокалипсис и чуть больше про любовь. «Z — значит Захария» начинается с истории Энн (Марго Робби), которая выжила после ядерного конца света. Спустя некоторое время она находит выжившего по имени Джон Лумис. А потом к ним присоединяется ещё один - Калеб. Если вы думаете, что конец света - это сложно, значит вы не были вовлечены в любовный треугольник, где на кону - последняя женщина на земле.

Несложная психология, идеально выверенный уровень актёрского мастерства и не пытающийся прыгнуть выше головы сюжет. «Захария» - хороший средний фильм, который приятно смотреть. В нём много символизма и невысказанных мыслей, а религиозная и расовая повестки не вызывают отвращения.

Должное стоит отдать режиссёру Крэйгу Зобелу («Мир дикого запада»), который не увяз в опасной для фильмов теме философии, вовремя остановился и переключил внимание зрителя на любовную линию, которая и является основой повествования.

Марго в «Захарии» прекрасна. Она в клетчатой рубашке и в неё невозможно не влюбиться.

Z — значит Захария
В разрушенном ядерной войной мире чудом смогла выжить 16-летняя Энн. Она встречает взрослого ученого по имени Люмис, который уже потерял надежду найти свою семью. Энн взрослеет, между ней и Люмисом рождаются чувства. Ситуация усложняется, когда появляется третий выживший – молодой парень Калеб. Начинается война за последнюю женщину на земле…

Тоня против всех (2017)

Изначально я смотрел «Тоня против всех» из-за Себастиана Стэна, которого мы знаем по роли Зимнего Солдата. Очень уж было интересно, как себя покажет актёр, у которого за пять фильмов в Марвел от силы 20 реплик. Но сегодня не про него и его талант, а про Тоню.

Игра Марго Робби в байопике скандальной американской фигуристки Тони Хардинг поражает так же, как и её тройной аксель. Она крутится на льду, в абьюзивных отношениях и борется одновременно с собой и деспотичной матерью. Даже если жизнь Тони Хардинг и не была такой же динамичной и отчаянно прекрасной, то Марго её таковой сделала.

Режиссёр Крейг Гиллеспи применил для ведения сюжета свободный подход, не заостряясь на излишнем драматизме и не спускаясь в монотонную биографичность. В «Тоня против всех» есть всё и в нужном количестве. Здоровая доля жизненного юмора, романтика, вставки реальных интервью с участниками прошлых событий и даже одно преследование с ружьём. Добавьте сюда яркие нарезки с катка, много флуоресцентных ламп и потрясающий саундтрек.

Фильм не претендует на серьёзность, что свойственна байопикам, и это заметно выделяет его на фоне всех других. Браво, Тоня и браво, Марго.

7.7
Тоня против всех
Белокурая чемпионка Тоня Хардинг вот-вот подпишет на дело двух идиотов. На нее начнут охоту папарацци и лучшие агенты ФБР. Но это будет потом, а пока за ней с придыханием следит вся страна. Тоня — гордость нации, без пяти минут член олимпийской сборной по фигурному катанию. Надо лишь избавиться от конкурентки. В ее голове зреет дерзкий план.

Страна грёз (2019)

Действия фильма перенесут нас в 1935 год, в маленький техасский городок, что от Великой Депрессии страдает так же, как и от засухи. В центре сюжета молодой парень Юджин (Финн Коул), в жизни которого не происходит ничего интересней детективных журналов, и Элиссон (Марго Робби) - разыскиваемая грабительница банков.

И пусть вас не пугает гендерная рокировка, это всё те же Бонни и Клайд. Мы видели эту историю тысячу раз, но выразительный талант режиссёра Джорис-Пейрафита и актёрская игра Марго Робби могут рассказать нам новую историю.

Особо меня восхитила операторская работа Лайла Винсента. Ему настолько хорошо удалось передать картину того времени, что в какой-то момент, я клянусь, на своих зубах почувствовал скрежет песка. Кстати именно то, как удачно создатели фильма передали дух эпохи, и помогло «Стране грёз» выплыть из океана бесконечных «бонни-клайдов» на берег драматического боевика, где пуль почти столько же, сколько и поцелуев.

Марго из всего каста оставляет самое сильное впечатление. Она идеальна в роли роковой преступницы и, если смотреть глазами Юджина, некоей ожившей легенды, о которых он так много читал в своих журналах. Химия основного дуэта Робби и Коула временами совсем не чувствуется. В силу ли разницы в возрасте героев, мировоззрения или, как вариант, уровня актёрского мастерства.

Отличный фильм для поклонников криминальных драм и в особенности Марго.

7.0
Страна грез
1930-е годы. 17-летний Юджин Эванс охотится за грабительницей банков, за чью голову обещают денежное вознаграждение, надеясь таким образом спасти семейную ферму от долгов.

Однажды в… Голливуде (2019)

Большая часть фильма повествует нам историю двух героев, Рика Далтона (Леонардо ДиКаприо) и его дублёра ака лучшего друга Клиффа Бута (Брэд Питт). Рик когда-то на заре своей славы успешно снимался в вестернах и даже заработал на этом небольшое состояние, а Клифф... ну, Клифф любит свою собаку и к жизни относится предельно просто. История как бы о них и одновременно про целую эпоху.

В своей статье я не буду подробно рассказывать о том, какой Тарантино молодец, почему «‎Однажды» считается важным шагом американского кинематографа и коснусь только той части фильма, что относится непосредственно к Марго.

Шерон Тейт - американская актриса и модель. В фильме занимает одну из ключевых ролей в задаче по отображению духа того времени. Именно поэтому у Марго так мало экранного времени и реплик в целом. Она не сколько полноценный персонаж, а идея.

Танцует ли она в особняке Хью Хефнера, смотрит фильм с собой в главной роли или задумчиво поглаживает беременный живот. И даже если фильм совсем не про неё, Марго в каждом кадре светится если не счастьем, то загадочной тайной, которая скрывается в биографии реальной актрисы. От того каждое её появление на экране - это большой подарок и маленькая трагедия.

Если остались ещё те, кто не смотрел этот фильм, то советую к просмотру по одной причине: «‎Однажды» - это фильм одновременно про Шерон и Чарльза Мэнсона, которого я упоминал в статье о серийных убийцах.

7.4
Однажды в… Голливуде
Главный герой — телевизионный актёр, который после одного удачного сериала занимается поисками возможности пробиться в кинобизнес. Параллельно с ним тем же занимается его помощник и дублёр. История разворачивается на фоне событий, связанных с сектой Чарльза Мэнсона.

Вывод напрашивается только один. Заходит ли речь об историческом байопике, постапокалипсисе или моменте, когда надо прыгнуть в танкер с кислотой. Марго выкладывается на полную, не разменивается на мелочи и закрепляет за собой статус ведущей звезды, которая в одиночку может затащить целый фильм. И даже если какие-то там критики на каких-то там сайтах ставят низкие оценки, игра Марго остаётся непоколебимой. Непоколебимо прекрасной.

Теги: Отряд самоубийц, Однажды в… Голливуде, Конченая, Страна грез, Скандал, Z — значит Захария , Фокус, Тарзан. Легенда, Две королевы, Тоня против всех, Креатив, Фильмы, Годнота
Cyber Morning Star
266 подписчиков
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден
Это интересно
Нереально реально: 10 самых достоверных научно-фантастических фильмов
Мир тебе Бэтс — разбор комикс-антологии Batman: The World
«Разорвать временную петлю»: обзор Deathloop от PC Gamer
Из чего же, из чего же: состоит наш Джеймс Бонд
Оживляя Disney: вспоминаем ремейки классических мультфильмов
Road 96 — Автостопом по Петрии