Аватар Evernews Evernews 8354

Америка уже не та: как в «Пацанах» шансон убивает, а герои зарабатывают вебкамом

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Патриот оказался так себе управленцем.

Америка уже не та: как в «Пацанах» шансон убивает, а герои зарабатывают вебкамом

Началась вторая половина третьего сезона «Пацанов»: вышел пятый эпизод, впереди еще три. В четвертой серии герои развлекались в Москве, теперь Пацаны возвращаются на родину. Там их ждут новые проблемы.

Впереди у них — чувствительные потери, неожиданные альянсы и чрезвычайно интересный разговор с ветераном супергеройской индустрии. Как обычно, рассказываем — со спойлерами — о ключевых событиях эпизода.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Руководитель из Патриота так себе. Новым гендиректором Vought стала Эшли, но фактически всем руководит Патриот. Получается так себе: баланс прибылей и убытков нельзя прожечь лазерным зрением, а компетентность героя в финансовых делах вызывает вопросы.

На внезапное появление в Нью-Йорке суперзлодея Патриот реагирует странно, предпочитая не разбираться с проблемой, а выступать в прямом эфире, уверяя зрителей, что с Америкой все в порядке. Кстати, про суперзлодея и Америку...

В СССР Солдатику было не очень весело. Благодаря флэшбекам выясняется, что над супергероем годами ставили эксперименты: кислота, оружие, радиация, полный набор. Мы не знаем, что именно дало Солдатику возможность отнимать силы у других суперов, но процесс получения этой способности герою очень не понравился.

Солдатик все-таки добрался до США — именно он оказался суперзлодеем, устроившим взрыв на Манхэттене. Просто неудачное совпадение: советский шансон вызвал у супергероя неприятный флэшбек и тот не совладал с собой.

На родине Солдатику не очень нравится, он явно скучает по нетолерантным временам своей молодости. Забрав у бывшего топ-менеджера Vought (из его баек получился бы отличный сборник) костюм, Солдатик отправляется к бывшей любовнице, Алой Графине — мы с ней уже встречались.

Дела у Графини идут так себе. Во-первых, чтобы подзаработать, она занимается героическим вебкамом, предпочитая шарики побольше и погорячее. Во-вторых, выясняется, что именно благодаря Графине Солдатик попал в плен.

Причем бесплатно: Графиня сдала любовника СССР, потому что Солдатика ненавидела и она сама, и остальные супергерои. Признание так расстраивает Солдатика, что он полыхает во второй раз. Больше Графиню мы не увидим.

Билли Бутчер нашел с Солдатиком общий язык, передав ему Графиню тепленькой. Методы Бутчера одобряют не все: Марвин окончательно решает, что ему не по пути с товарищем, Звезда тоже не хочет иметь дел с убийцей.

У Кимико все в порядке: рана постепенно заживает, а силы действительно пропали. Девушка счастлива и мечтает о возвращении голоса (музыкальный номер!), но Французик грустит. В Москве команда так нашумела, что Маленькая Нина заставляет Французика снова работать на себя — надо компенсировать убытки.

А у супергеройского сопротивления Патриоту — нет. Мэйв, слишком сблизившаяся с Билли, наговорила Патриоту лишнего, встретилась с Черным Нуаром и в лучшем случае отправилась в рехаб где-то в Малибу. Экспресс, сдавший Суперсоника, тоже выбыл из команды. Теперь Звезда совсем одна.

И еще кое-что

  • Во вселенной «Пацанов» есть Доминик Торетто.
  • Билли и Мэйв сильно сблизились на почве борьбы с супергероями. И заодно пополнили запасы временной сыворотки V.
  • В комиксах Легенда тоже был — там его образ списали со Стэна Ли.
  • Похоже, Хьюи все-таки не получил силы и телепортируется только благодаря сыворотке.
  • Глубина стал начальником отдела аналитики преступлений — и тут же разогнал почти всю команду. Оказалось, аналитики критиковали Патриота в твиттере.
  • Из Москвы Билли привез сувенир, водку Krasivaya.
  • Смерть Суперсоника объяснили передозировкой.
  • Билли не очень-то нравится использовать временный V, но выбора нет.

Шестой эпизод третьего сезона «Пацанов» выйдет 24 июня. Будет особенно интересно.

Теги: Пацаны, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
«Моя мечта»: Крис Хемсворт и Тайка Вайтити — об обнажении Тора в «Тор: Любовь и гром»