Аватар Evernews Evernews 9483

СМИ: майнеры купили видеокарт на $15 миллиардов за полтора года

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Сейчас некоторые из них слегка приунывают.

СМИ: майнеры купили видеокарт на $15 миллиардов за полтора года

В ближайшие месяцы Ethereum, самая популярная криптовалюта у майнеров, перейдет с алгоритма Proof-of-Work на алгоритм Proof-of-Stake. После перехода на майнинге Ethereum будет невозможно заработать; между тем, пишет Bloomberg, сейчас это крупная индустрия.

По оценке издания, только за последние полтора года майнеры Ethereum потратили на покупку видеокарт порядка $15 миллиардов. Это не обязательно крупные компании: майнингом могут заниматься самые обычные люди вроде пенсионерки из Аргентины или студента из Канады.

А вот еще история
Отказ Ethereum от майнинга может быть снова отложен

Для некоторых из майнеров инвестиция в добычу криптовалюты оказалась не лучшим решением. В последние месяцы стоимость криптовалют падает, существенно увеличивая сроки возврата инвестиций.

В качестве примера издание приводит Майка, инженера из Онтарио, потратившего $30000 на покупку оборудования для майнинга. За год Майк заработал на майнинге лишь порядка $5000.

А вот еще история
Аналитика: после падения крипторынка началась распродажа видеокарт

Из-за скорого отказа Ethereum от алгоритма Proof-of-Work и падения стоимости криптовалют некоторые майнеры начинают распродавать свои видеокарты — так можно вернуть хотя бы часть инвестиций. Другие не унывают и планируют добывать другие криптовалюты.

Ожидается, что Ethereum перейдет на алгоритм Proof-of-Stake летом или осенью 2022 года. По оценке Tom's Hardware, майнеры могли приобрести порядка 10% видеокарт, проданных за последние полтора года.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить