Аватар Evernews Evernews 11963

Похоже, работать в From Software не очень приятно: сотрудники жалуются на низкие зарплаты и переработки

14
0
Поделиться
Поделиться

Текучка в студии, видимо, тоже очень высока.

Похоже, работать в From Software не очень приятно: сотрудники жалуются на низкие зарплаты и переработки

Рассказывая о разработке Elden Ring, руководитель студии From Software Хидетака Миядзаки рассказывал, что за последние годы ее штат сильно вырос — это позволило нарастить масштабы игры. Похоже, у сотрудников студии есть претензии к условиям работы в компании.

В The Gamer обратили внимание на отзывы, оставленные сотрудниками From Software на японском сервисе Career Connection. С его помощью работники компаний могут оценивать своих работодателей и рассказывать об условиях труда.

А вот еще история
Смерть и удовольствие от процесса: Хидетака Миядзаки рассказывает о создании Elden Ring

Сейчас рейтинг From Software на Career Connection равен 2.6 балла из 5. Вот основные моменты, на которые жалуются сотрудники:

  • Переработки примерно по 40 часов в месяц.
  • Очень низкая зарплата. В среднем сотрудники получают порядка 3.4 миллиона йен или примерно $29 тысяч в год. Для Токио, известного высокими ценами, это крайне мало.
  • Несоответствие зарплаты и нагрузки на сотрудников.
  • Нет особых условий для беременных или кормящих сотрудниц. Девушкам из From Software, которым скоро рожать, проще уволиться из студии.
  • Большая текучка кадров.

Как отмечает издание, не похоже, чтобы с годами ситуация в студии менялась. Самые старые рассказы сотрудников, публиковавшиеся больше десяти лет назад, похожи на те, что выложены в последние годы.

Теги: Elden Ring, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В новом «Чипе и Дейле» рассказали о будущем Гаечки