Аватар Evernews Evernews 4998

Хакер взломал мультиплеер Elden Ring и софтбанит игроков — так он призывает улучшить античит

10
0
Поделиться
Поделиться

Easy Anti-Cheat оказался слишком Easy.

Хакер взломал мультиплеер Elden Ring и софтбанит игроков — так он призывает улучшить античит

Хакер Малкольм Рейнольдс, взламывавший мультиплеер игр серии Dark Souls, сумел обойти античит и в Elden Ring. Теперь, пишет Kotaku, он путешествует по мультиплеерным сессиям и отправляет игроков в софтбан.

Для этого Рейнольдс выдает другим игрокам предметы и эффекты, которых у них быть не должно. Античит реагирует на это и выбрасывает пострадавшего игрока из мультиплеерной сессии.

Судя по ролику, опубликованному Малкольмом, одновременно ему удалось изменить многие заклинания: в исполнении хакера они выглядят заметно апокалиптичнее.

В разговоре с журналистами Малкольм признается, что используемый им эксплойт основан на части системы, предназначенной для отладки Elden Ring. Схема, придуманная хакером, работает следующим образом.

  • С помощью модифицированного заклинания в инвентарь игрока вводится pavel, специальный предмет, оставшийся в Elden Ring со времен разработки и не существующий в самом игровом мире.
  • Затем хакер убивает персонажа игрока и тот возвращается в свой мир.
  • Античит понимает, что в инвентаре игрока есть предмет, которого там быть не должно.
  • Система решает, что игрок, встретившийся с хакером, это читер, и блокирует его.

Хакер не стал подробно объяснять, как он сам обошел античит Easy Anti-Cheat, использующийся в Elden Ring. Малкольм надеется, что разработчики отреагируют на его атаки и улучшат сетевой код Elden Ring.

Примечательно, что еще до релиза у Elden Ring уже была проблема с безопасностью. Исследователи отыскали в мультиплеере Dark Souls эксплойт, позволявший запускать произвольный код на компьютерах игроков; такая же уязвимость была и в Elden Ring, но ее устранили до релиза.

Теги: Elden Ring, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Сделать невозможное: как в The Witcher 3 появился Гвинт