Evernews 22659

Похоже, в «Что, если...?» ошиблись с хронологией вселенной Marvel

6
0
Поделиться
Поделиться

Или поменяли ее гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд.

Похоже, в «Что, если...?» ошиблись с хронологией вселенной Marvel

Во второй серии мультсериала «Что, если...?» принц Т'Чалла становится альтернативной — и очень успешной — версией Звездного Лорда. Возможно, путешествие Черной Пантеры в космос это не самое значимое изменение, произошедшее в этом варианте вселенной Marvel.

Как и Питер Квилл, Т'Чалла отправляется забирать Камень Силы с планеты Мораг. Однако, обратили внимание в ScreenRant, хронология мультсериала решительно не сходится с каноном киновселенной Marvel.

А вот еще история
Черный Лорд: как в «Что, если...?» Т’Чалла стал Стражем Галактики, а Танос — милым здоровяком

Камень Силы хранится на Мораге в затопленном храме. Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн рассказывал, что вода отступает от этого храма только раз в 300 лет. В основной вселенной Marvel это произошло в 2014 году.

Но события эпизода «Что, если...?» происходят гораздо раньше. Т'Чаллу похищают с Земли в 1988 году, основные события серии разворачиваются 20 лет назад, то есть в 2008 году, за 6 лет до каноничного времени.

Вариантов два: либо сценаристы «Что, если...?» не уследили за хронологией, либо изменения в мультсериале не сводятся к одному событию, тянущему за собой множество последствий — распорядок приливов и отливов на Мораге должен был измениться давным-давно.

Оба варианта странные. Первый — потому что сценаристов эпизода про Т'Чаллу консультировал сам Джеймс Ганн, вряд ли пропустивший ошибку с датой.

Второй — потому что корректировка приливов Морага должна была произойти много лет назад (в эпизоде не сообщается ни о каких катаклизмах), еще до падения TVA в «Локи», и считалась бы событием Нексус, подлежащим исправлению.

С другой стороны, в эпизоде про Т'Чаллу сценаристы превратили Таноса в дружелюбного здоровяка. После этого немного другое расписание отливов и приливов вряд ли кого-то удивит.

Теги: Что, если...?, Фильмы
Evernews
7934 подписчика
Утечка: все персонажи баннера Кокоми из Genshin Impact