Evernews 33754

Не пытайтесь покинуть пончик: как в «Что, если...?» не стало Мстителей

0
0
Поделиться
Поделиться

История Тони Старка еще никогда не заканчивалась так быстро.

Не пытайтесь покинуть пончик: как в «Что, если...?» не стало Мстителей

Продолжаем следить за «Что, если...?» — мультсериалом Marvel Studios, рассказывающего об альтернативных версиях персонажей и событий киновселенной. Третий эпизод посвящен созданию Мстителей, группы величайших героев Земли, призванных защищать ее от внешних угроз.

События эпизода происходят всего за неделю: в киновселенной они были показаны в «Железном человеке 2», «Торе» и даже «Невероятном Халке». Конечно, на этот раз все идет совершенно не так.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Ник Фьюри и Черная Вдова отправляются в гости к Тони Старку: это тот самый момент из второго «Железного человека», когда Фьюри просит Старка покинуть пончик. Плохая идея: как и в фильме, Романофф вкалывает Тони оксид лития, но что-то идет не так. Старк умирает прямо в кафе.

Черная Вдова под арестом, ее охраняет группа во главе с Броком Рамлоу. Фьюри не верит, что она виновна: Ник подозревает, что за убийством Старка стоит вражеский агент внутри Щита и приказывает Романофф выяснить, что происходит. Наташа каким-то образом пропадает из запертого грузовика.

На Землю прибывает Тор, у него роскошные волосы: они приводят в восторг и агента Коулсона, и Соколиного Глаза. Впрочем, это не спасает Тора от смерти: гремит гром, у Соколиного Глаза дергается рука и он всаживает стрелу в грудь Тора. Бартон попадает под арест, он уверен, что не стрелял.

Соколиный Глаз тоже умирает, причем делает это прямо за спиной у Ника Фьюри, находясь в прозрачной камере под охраной и видеонаблюдением.

С убийством Старка все сложно. Выясняется, что с инъектором Романофф все нормально, но антидот так и остался в шприце. Все выглядит так, словно из инъектора выстрелили чем-то очень маленьким. Может, нанотехнологии?

Брюс Беннер тоже погибает — и очень зрелищно. Вышедшие на него войска генерала Росса не могут причинить Беннеру никакого вреда, но он просто лопается, расплескивая вокруг озера зелени. Все очень озадачены, но ясно одно: кто-то охотится на кандидатов в Мстители.

На Землю высаживается армия Асгарда — или, как их называет Коулсон, бойцы из Средиземья. Локи прибыл отомстить за Тора и решает забрать Землю в качестве компенсации за убитого брата. Фьюри удается выторговать время: если до рассвета он выдаст убийцу Тора, Асгард отступит.

Все дело в Надежде. Благодаря Черной Вдове Фьюри понимает, что за всеми загадочными убийствами стоит Человек-муравей, Хэнк Пим. Таким образом он мстит за гибель своей дочери Хоуп ван Дайн, агента ЩИТа. Надежда погибла точно так же, как ее мать: выполняя грязную работу для ЩИТа.

На встречу с Пимом отправляется Локи в обличье Фьюри, без проблем побеждающий Человека-муравья. А затем Локи решает задержаться в Мидгарде подольше и всего за день объединяет под своим правлением все нации Земли.

Локи победил, но это еще не конец: в запасе у Ника Фьюри есть Капитан Марвел, а во льдах ему удается отыскать Стива Роджерса.

Агент Коулсон будет рад: он очень, очень сильно любит Стива Роджерса. Даже пароль у Коулсона характерный: SteveSteveSteveIHeartSteve0704.


Следующий эпизод «Что, если...?» выйдет 1 сентября. Он будет посвящен Доктору Стрэнджу.

Теги: Что, если...?, Фильмы
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось