Evernews 55698

Мерзкий Паук, достойный Локи: вырезанные сюжеты мультсериала «Что, если...?»

3
0
Поделиться
Поделиться

Marvel не любит хорроры про Паука, но одобряет зомби.

Мерзкий Паук, достойный Локи: вырезанные сюжеты мультсериала «Что, если...?»

Анимационный сериал «Что, если...?» рассказывает про альтернативные версии персонажей и событий вселенной Marvel — к примеру, про Пегги Картер, ставшую супергероем. Во время работы над мультсериалом режиссер Брайан Эндрюс и главный сценарист Эшли Брэдли отбросили массу сюжетов.

В интервью Vanity Fair Брэдли и Эндрюс рассказали о некоторых из нереализованных идей. Они вряд ли появятся во втором сезоне — его сценарий, кстати, почти готов — в большинстве случаев эти сюжеты по тем или иным причинам не устроили Marvel.

Капитан и Ракетчик

В одном из отклоненных вариантов Стив Роджерс, ставший Капитаном Америка, сражался с нацистами бок о бок с Пегги Картер — она оставалась без сыворотки — и Ракетчиком, не особо известным персонажем комиксов Marvel, тоже жившим во времена Второй Мировой войны.

Кевину Файги понравились наброски, но идею с Ракетчиком он зарезал. Во-первых, потому что персонаж не существовал в рамках киновселенной Marvel, а добавлять новых героев сценаристам было запрещено.

Во-вторых, имела место сюжетная коллизия. История появления Ракетчика в его собственных комиксах связана с Говардом Хьюзом, а в основной вселенной Marvel Хьюза фактически заменил Говард Старк.

Капитан Гидра

В самом начале истории Капитана Америка вместо Баки Барнса в ледяную пропасть падал сам Капитан. Он тоже не погибал: Стива Роджерса подбирали и выхаживали ученые Гидры, параллельно промывавшие ему мозги.

В результате Капитан Америка становился Капитаном Гидра. Если Баки Барнс, ставший Зимним Солдатом, специализировался на тайных операциях, то Роджерс действовал максимально открыто. Со временем Стив превращался в лидера Гидры.

Чтобы справиться с Роджерсом, Говард Старк, Баки Барнс и Пегги Картер находили неожиданного союзника, Красного Черепа — после возвышение Капитана Гидра он остался не у дел. Партнерам пришлось бы промыть Роджерсу мозги еще раз, напомнив ему, кто он такой на самом деле.

Молодой Железный человек

История о том, как жил Тони Старк в те времена, когда его отец был жив и руководил Stark Industries. Возможно, отношения отца и сына Старков сложились бы иначе и в альтернативной вселенной Тони не становился циником.

Достойный Локи

История о том, что именно Локи, а не Тору, в конце концов достался Мьельнир. От ее реализации отказались на очень ранней стадии: Marvel не хотела альтернативные версии историй персонажей, получивших собственные сериалы.

Так или иначе, было ясно, что сценаристам пришлось бы ответить на множество вопросов. К примеру, остался ли Локи ледяным великаном и как вообще случилось так, что его характер оказался совсем другим? Может, Один просто уделял приемному сыну больше времени?

Человек-паук в стиле Кафки

Идея была в том, что после укуса радиоактивного паука Питер Паркер превратился не в обычного супергероя — дружелюбного соседа, а в чудовище, напоминающее настоящего, огромного паука. Почти как в одном из рассказов Франца Кафки.

Это мрачная история в стиле хоррор: Человеку-пауку пришлось бы учиться выживать, одновременно пытаясь справиться со своим новым обликом. Но в Marvel решили, что такой сюжет не нужен: все-таки мультсериал будут смотреть дети.

Были и хорошие новости: в обмен на отказ от этого сюжета студия разрешила поработать с зомби.

Роман с Камнями бесконечности

Приключенческо-романтическая история про Тони Старка и Пеппер Поттс, путешествующих по галактике. Это была масштабная космоопера, одновременно вдохновленная «Одиссеей» Гомера и старым фильмом с Майклом Дугласом и Кэтлин Тернер.

Была идея протащить в этот эпизод кого-нибудь из персонажей вселенной «Звездных войн», тоже принадлежащей Disney. От сюжета отказались из-за слишком больших масштабов: уложиться в один эпизод явно бы не получилось. Ну и смешивать вселенные тоже никто не хотел.

Теги: Что, если...?, Фильмы
Evernews
7937 подписчиков
Улучшенный бег и слежка за игроками: Minecraft получила второй снапшот обновления 1.18